这3盆植物,吸收甲醛净化空气超厉害(图文)

  现代上班族,每天呆在室内的时间至少有16个小时以上,一半在家里一半在办公室,如果这些地方的空气不好污染严重,脏空气不断随着我们的呼吸进入体内,从鼻腔、气管、支气管、肺脏,并在肺泡里经过气体交换之后,再从血液送达各细胞,这样久而久之,你的身体就可能会出现过敏反应,甚至变成半性病。

  除了购买昂贵的空气净化器外,专家证实,植物净化空气的能力也不差,善用一些造氧盆栽,立刻可以净化室内空气。本文推荐三种对室内空气净化能力十分强悍的植物,大家一起来了解一下。

  室内净化空气植物一:菊花

室内净化空气植物一:菊花

  菊花大概有2-3个月的观赏期,开花繁密灿烂,适合居家栽培,可有效去除居家沙发、地毯所产生的甲醛、笨及阿摩尼亚,净化室内空气。

  选购:茎的分枝要多,生长旺盛,花苞要饱满光滑。相关:不同的室内环境及如何挑选观叶植物(图文教程)

  照顾:需要充足日照,每天浇水,避免不通风、潮湿环境,不能在中午强烈的阳光下曝晒。

  净化构造:

  1,菊花叶面上的气孔,在晚上的时候会打开,吸收二氧化碳。

  2,菊花叶片上的绒毛,可以吸附室内的甲醛等有毒挥发物质。

  3,白天经过光照,菊花可籍此移除笨、阿摩尼亚等污染物。

  室内净化空气植物二:芦荟

室内净化空气植物二:芦荟

  芦荟可以吸收甲醛、二氧化硫、二氧化碳、一氧化碳等有害物质,特别是对甲醛吸收特别强,在4小时的光照条件下,一盆芦荟可以消除10平方米空气中90%的甲醛,还能杀灭空气中的有害微生物并吸附灰尘,最适合放在通风不良但光照不错的会议室。

  如果有害空气含量过高,芦荟的叶片上就会出现斑点,就是一种警告。相关:哪些植物适宜放于室内并有旺运作用

  购买:挑选叶片长而渐尖并且厚实,边缘有刺的。

  照顾:日照充足,经常浇水,无需经常施肥。

  净化空气的构造:

  1,芦荟的叶片有粘性物质,可吸附尘埃。

  2,芦荟叶片上的气孔可以在晚上呼出氧气吸入二氧化碳,增加室内负离子。

  3,芦荟从叶片、茎到土壤都可以吸收有害气体,从而净化空气。

  室内净化空气植物二:圣诞红

室内净化空气植物二:圣诞红

  圣诞红叶片形色美丽,适合摆放在办公桌上观赏,其叶片能吸附灰尘和二氧化碳。

  购买:红色苞片要完全着色且展开,避免选择苞片边缘还有很多绿色的未成熟植株。圣诞红茎叶里的白色枝叶会刺激皮肤导致红肿过敏,要十分注意。

  照顾:保持土壤湿润即可,不能过湿也不能太干,需要有充足的光照。相关:怎么正确挑选放在室内的植物盆栽

  净化空气构造:

  1,叶片上的绒毛可以吸附空气中的灰尘。

  2,气孔吸收二氧化碳的能力很强。

  3,圣诞红通过气孔吸收甲醛,转化为氨基酸和醣类储存在根部。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 健康贴士