家里大扫除,用这些纯天然材料清洁不伤手(图文)

  居家洒扫,主妇们常会使用各种清洁剂,时间长了,化学物质会侵蚀皮肤表层,溶解皮脂,引发皮肤炎,这就是日本主妇们常说的“主妇湿疹”。

家里大扫除,用这些材料清洁环保不伤手1

  如何避免主妇湿疹呢?在无法避免使用清洁剂的情况下,应该做好隔离防范措施,即先戴上纯棉手套,再套上塑料手套,这样虽然比较不灵活,但是对保护皮肤挺有效的。

  或者,你也可以使用一些自然的材料,比如面粉、盐、小苏打、醋等等,来完成居家大扫除。

家里大扫除,用这些材料清洁环保不伤手2

  1,盐。茶杯上的茶垢,可以用手指沾少许盐轻轻搓擦,茶垢很快就掉了,最后清水冲洗即可。

  2,醋。先混合200cc的水和2汤匙醋,把混合液体倒在铺满纸巾的砧板上静置15分钟,砧板上的味道和污垢就会被清洁干净,液体还有杀菌效果。想要清洁不锈钢柜子,也可以用菜瓜布沾混合溶液来擦,就能恢复原有的光泽。

  3,面粉。油腻的锅子里倒入少量面粉,再用报纸来擦,面粉和报纸都能吸收油脂,最后用水冲冲即可。

  4,地瓜粉。想要清洁烧烤架、烤盘等工具,可以先混合4汤匙地瓜粉和200cc的水,把混合好的糊状物倒入温热的烤盘里,等到糊状物变硬变透明后将它剥下来,烤盘就很干净了。

  5,洋菜。用锅子煮洋菜,将它煮成胶状,用毛刷把洋菜胶刷在洗干净的抽油烟机和煤气灶表面,干燥后形成一层保护膜,等下一次要清洁时,把保护膜撕掉即可。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:日常清洁