居室装饰,秋冬季怎么制作充满春意的花草摆设(图文教程)

  寒冷天气似乎一切都灰蒙蒙阴沉沉的,充满了病恹恹的气息。这时,若在居室有一片充满生气的绿色,就能提振精神。想要在萧瑟的秋冬天气里创造出盎然的生气,花草摆设是最简单的方法。

  本文我们给大家示范的是,用线条感十足又耐干的春兰叶,为居室创造简约空灵的春意摆设,让室内有春回大地的感觉。

居室装饰,秋冬季怎么制作充满春意的花草摆设

  示范所需的材料和工具:春兰叶一把、剪刀、双面胶、透明的高玻璃杯4个(示范一)、玻璃罐1个(示范二)、小塑料杯和铁丝(示范三)

  示范一制作方法:

居室装饰,秋冬季怎么制作充满春意的花草摆设示范一:1,双面胶在玻璃杯的中间位置粘一圈。春兰叶剪掉白色的部分,将绿色的部分缠绕粘在双面胶带上。

  1,双面胶在玻璃杯的中间位置粘一圈。春兰叶剪掉白色的部分,将绿色的部分缠绕粘在双面胶带上。

居室装饰,秋冬季怎么制作充满春意的花草摆设示范一:2,反复缠绕春兰叶,使之盖住玻璃杯上的胶带(如果杯身较高,胶带的宽度也要宽一点)。

  2,反复缠绕春兰叶,使之盖住玻璃杯上的胶带(如果杯身较高,胶带的宽度也要宽一点)。

居室装饰,秋冬季怎么制作充满春意的花草摆设示范一:3,缠绕用的最后一片叶子分段粘上双面胶来加强固定。一共制作4个玻璃杯。

  3,缠绕用的最后一片叶子分段粘上双面胶来加强固定。一共制作4个玻璃杯。

居室装饰,秋冬季怎么制作充满春意的花草摆设示范一:4,在杯子里面插上颜色鲜艳的花朵,使之互相衬托。示范中以黄色的海芋衬托绿色的春兰叶,色彩跳跃,充满生气。

  4,在杯子里面插上颜色鲜艳的花朵,使之互相衬托。示范中以黄色的海芋衬托绿色的春兰叶,色彩跳跃,充满生气。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:居室布置 花艺