如何自己打造自然风的艺术盆栽(图文教程)

  每个人都想用绿色植物将居家环境点缀得好看一点,但是苦于没有漂亮的盆器——或者说是比较有特色的盆器。花店里买来的现成花盆,总是那么千篇一律,无法展示主人的个性和审美。自己动手制作盆器,又无从下手。

  本文我们给大家示范一些简单的创意盆栽,盆器所用的材料都是居家现成的,但是最终的展示效果却是杠杠的。不管是刚入门的还是早有心得的同学,都能从中获取灵感,在家里自己做出别致的盆栽来。

  创意盆栽一:平底锅当花器

  所需的材料和工具:吸水水草1团、3吋盆薜荔、1个旧平底锅、咖啡色的造型藤数根、榆树干枝数根、黑色塑料网一片、剪刀、电钻(或者铁钉+锤子)。

创意盆栽一:平底锅当花器1,用电钻(或者铁钉+锤子)在平底锅前方的上边缘钉出间距相等的4个孔,用造型藤把塑料网固定在平底锅表面上,网的面积不宜太大。

  1,用电钻(或者铁钉+锤子)在平底锅前方的上边缘钉出间距相等的4个孔,用造型藤把塑料网固定在平底锅表面上,网的面积不宜太大。

创意盆栽一:平底锅当花器2,在塑料网里面,塞入吸水水草,水草分量大概和网齐平,然后在水草中间挖个洞,足够放入薜荔即可。

  2,在塑料网里面,塞入吸水水草,水草分量大概和网齐平,然后在水草中间挖个洞,足够放入薜荔即可。

创意盆栽一:平底锅当花器3,薜荔脱盆后放入挖好的洞里,把枝条叶子的走向调整到满意的角度。榆树干枝套在平底锅的手柄上固定好。

  3,薜荔脱盆后放入挖好的洞里,把枝条叶子的走向调整到满意的角度。榆树干枝套在平底锅的手柄上固定好。

创意盆栽一:平底锅当花器4,悬挂起来的平底锅盆栽,充满着田园风。

  4,悬挂起来的平底锅盆栽,充满着田园风。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 居室装饰