自己在家种菜有那些需要注意的地方?(图文)

  有一些朋友买房,喜欢买楼梯房的顶楼,因为有比较大的顶层空间可以自己种一些蔬菜,不但省钱还能在夏天为楼板降温,也有增加运动的效果。但是自己种菜也是需要一些技巧的,比如土壤选择、种子处理及虫害预防等等问题,对新手来说,怎么种菜才能不失败,可以看看下面我们总结的几个要点。

  在家种菜技巧一,土壤的选择与处理

自己在家种菜有那些需要注意的地方

  土壤可以使用市场上卖的培养土,买的时候看一下说明书,选择拌有珍珠石、蛭石、泥炭土的,这种培养土的排水能力会比较好。

自己在家种菜有那些需要注意的地方2

  往盆器中加入土壤前,先看看盆器底部的排水孔,如果数量少并且小,则需要在盆器底部先铺上大概2-3厘米厚度的小石子或者发泡炼石作为排水层,然后再铺上15厘米左右的培养土,让叶菜类根部能有充分的空间来伸展。

自己在家种菜有那些需要注意的地方3

  如果盆器底部的排水孔比较大,应该先铺上一片纱网,避免土壤流失,然后再铺上培养土。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家庭种菜 在家种菜