在家里用花盆种南瓜要怎么种?(图文教程)

  南瓜是很神奇的,既营养丰富可以做出各种美味菜肴,又造型古朴可以作为装饰。一到万圣节前后,关于南瓜的话题就多起来,有过节习惯的地方纷纷做起各种南瓜灯。

在家种植南瓜的步骤和方法

  南瓜性喜温暖,寒冷的冬天是无法存活的,另外,它还需要很长的成熟时间以及比较大的生长空间。所以如果你要自己种南瓜,第一要有耐心第二要舍得给它一个大大的地方,一个大的花盆才能满足得了它,当然你也可以挑个头小的品种来种。

  今天我们就说说怎么自己种南瓜,你不一定看完马上动手去种,现在中国大部分地方已经准备入冬了,你可以先学着,来年春末气温高的时候再动手也不迟。

  自己种所需的材料和工具:

  蚯蚓粪或者其他有机肥、培养土、底部有孔的大花盆、一些小石子、手套、铲子、耙子、喷水壶、南瓜种子。

  在家种植南瓜的步骤和方法:

在家种植南瓜的步骤和方法1,准备泥土

  1,准备泥土

  用手或者耙子将泥土耙松,拌入蚯蚓粪或者其他有机肥。因为南瓜需要大量的水分,所以要用排水性和保水性都较好的泥土。选择一个底部有孔的大花盆,在孔上方放一些小石子,既确保排水又避免水土流失。将泥土加入花盆里,但是不要将泥土压实。

在家种植南瓜的步骤和方法2,种子选择及使用

  2,种子选择及使用

  选择优质的南瓜种子,霜冻季节过后即可播种。用手指在土壤里戳个比较深的小洞,将种子放进去,用泥土松松地盖住即可。一个盆大概可以种2-3粒的种子,确保成活率。种子发芽成活之后,每个盆只能种一颗。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:在家种菜 阳台种菜