什么布料的窗帘最好最实用(图文)

  很久以前有一篇文章,说的是小时候家里很穷,经常要搬家,但每次一到新家,女主人总是让孩子先把窗帘挂起来挂好,她告诉孩子,窗帘挂起来了,才是一个家,温馨宁静。确实,窗帘除了遮光装饰居室的作用外,还能保护家庭隐私。那么选窗帘时要注重什么?颜色、款式还是和家具的搭配效果?

  试想一下,你从30℃的室外高温下回到家,会出现如下的画面:

  好看的窗帘:它在那儿独自美丽着,不过它并不想让汗津津的你靠近。

  实用的窗帘:你刚从酷热的外面回来,来帮你挡挡毒辣辣的太阳。

  当你需要隐蔽的私人空间时:

  好看的窗帘:薄纱婀娜中,你能清楚看到外面的世界,外面的人也能明了你的一举一动。

  实用的窗帘:把你保护起来,让你有个独处的空间。

  根据上面的情景,你知道该选哪一款了吧。但窗帘是否实用是个广泛的概念,主要还是看材质。

  什么布料的窗帘最好最实用

  市面上的窗帘布料主要有:

什么布料的窗帘最好最实用(图文)1

  涤纶:涤纶材质的优点是垂直感很强,清洗后挂起来还是原来的模样,不易起皱不缩水。缺点是柔软度不如棉麻。

什么布料的窗帘最好最实用(图文)2

  棉麻:棉麻材质的缺点是洗后容易起皱和缩水,多洗几次后,窗帘会变短。棉麻材质的优点是耐磨耐热,遮阳性强。

什么布料的窗帘最好最实用(图文)3

  纱质:纱质布料透气性非常好,缺点是遮光效果不怎么样。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:居室装饰