用透明玻璃瓶捕捉灭蚊的方法(图文)

  秋天的蚊子不但多,而且还特别凶,夜里正要睡觉时,在耳边嗡嗡个不停,用手拍又怕不到,怎么办?有网友就传授了一个好方法。

  蚊子在风越大时越不稳,因此蚊子最喜欢停留的地方是无风或静风处;一般常藏于家中的衣柜顶部的角落、空调室内机的机身顶部这两个地方。

用透明玻璃瓶捕捉灭蚊的方法(图文)1

  对付蚊子,最简单的是用手把蚊子拍死,不过用手拍蚊子时不建议采用左右方向拍的手势,日本有档电视节目就介绍:正确的手拍蚊子的姿势是两手在上下方向同时往中间拍打,这样拍打的成功率更高。如果徒手拍蚊子老是拍不到,建议用透明玻璃瓶帮助捕捉蚊子。

用透明玻璃瓶捕捉灭蚊的方法(图文)2

  选用透明玻璃瓶是因为蚊子看不到瓶身,使用时手拿着瓶底处,避免被蚊子察觉到;另外因蚊子是以45度角飞走的,因此捕捉时要采用先慢后快的速度,在距离蚊子6吋至10吋的地方就要慢慢移动,至靠近5吋的地方快速套向蚊子,并立即盖上瓶盖。蚊子在玻璃瓶里,一般1-2天内就会自然死亡。

  提示:

  1、为了防蚊子飞入屋,傍晚5点至6点居家开始开灯时,此时正是屋外黑暗屋内明亮的时候,蚊子的趋光天性会让它飞向光源的屋内。因此此时间段应用上防蚊网或窗纱,防止蚊子飞进屋内。

  2、如果到户外蚊子多的地方,应尽量少穿深色衣服,避免深色衣服吸热后人体出汗释放出二氧化碳,成为招蚊的诱因,尤其是小腿、手肘、胳肢窝底是最容易被叮咬处,宜穿浅色长袖衣物加以覆盖。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家有妙招