怎么用金钱树叶子插穗种出有趣的小盆栽(图文教程)

  金钱树原产非洲,因其叶片厚实鲜亮,宛如一串金钱而得名。金钱树象征招财进宝荣华富贵,很受欢迎,成为很流行的室内观叶植物。除了整株观赏之外,金钱树还可以用插穗的方法,将其叶片制作成精致的趣味小盆栽。

怎么用金钱树叶子插穗种出有趣的小盆栽

  所需材料:金钱树、麦饭石、混合土、剪刀、镊子、喷水壶。

  金钱树叶子插穗盆栽的方法和步骤:

金钱树叶子插穗盆栽的方法和步骤1,用剪刀在金钱树上贴着枝干,将叶片小心地减下来——记得不要剪刀叶片的蒂,因为它是生长处,剪坏了就没法生长。

  1,用剪刀在金钱树上贴着枝干,将叶片小心地剪下来——记得不要剪到叶片的蒂,因为它是生长处,剪坏了就没法生长。

金钱树叶子插穗盆栽的方法和步骤2,剪下足够的叶片(取决于容器大小),把叶片由大到校,从外向内一圈一圈排列。在容器的中心位置可以留下适当的空位来放一些小装饰品,形成更多变化。

  2,剪下足够的叶片(取决于容器大小)后,在盆器里加入混合土到九分满,把叶片由大到小,从外向内一圈一圈排列。在容器的中心位置可以留下适当的空位来放一些小装饰品,形成更多变化。

金钱树叶子插穗盆栽的方法和步骤3,叶片放好之后,在泥土上铺一层麦饭石装饰。拿喷水壶喷3-5圈即可。以后每2-3天喷水1次。

  3,叶片放好之后,在泥土上铺一层麦饭石装饰。拿喷水壶喷3-5圈即可。以后每2-3天喷水1次。

金钱树叶子插穗盆栽的方法和步骤4,你可以在叶子摆成的莲花中央,放上一尊小小的佛像,如坐莲台,十分生动。做好的金钱树叶子盆栽,摆放在书房里,是不是有一种宁静的禅意?

  4,你可以在叶子摆成的莲花中央,放上一尊小小的佛像,如坐莲台,十分生动。做好的金钱树叶子盆栽,摆放在书房里,是不是有一种宁静的禅意?

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植