趣味盆栽:怎么用大白菜种出漂亮小盆栽(图文教程)

  大白菜是很通俗的菜了,大人小孩都认识、都吃过。说起大白菜的做法,每个人心里都能冒出几道菜谱——不管它是作为主角还是作为配菜,可见它广受欢迎。但是要是告诉你用大白菜种盆栽也不错,你会信吗?在书案茶几上摆一盆白菜盆栽,可能吗?

  当然是可能的,我们今天就老教大家怎么用大白菜种盆栽,让大家有个好“彩”头。

趣味盆栽:怎么用大白菜种出漂亮小盆栽

  你所需要的工具和材料:大白菜1颗、高脚杯1个、麦饭石1碗、喷水壶1个、菜刀、剪刀。

  种大白菜盆栽的步骤:

种大白菜盆栽的步骤:1,首先将买回来的大白菜剥去外面的菜叶用于烹调,让它剩下部分的直径略大于高脚杯的杯口直径即可。

  1,首先将买回来的大白菜剥去外面的菜叶用于烹调,让它剩下部分的直径略大于高脚杯的杯口直径即可。

种大白菜盆栽的步骤:2,剩下里面比较紧密的部分先放在比较阴凉的地方晾1-2天,让它脱水变软方面造型。

  2,剩下里面比较紧密的部分先放在比较阴凉的地方晾1-2天,让它脱水变软方便造型。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植