家里盆栽玛格丽特花有什么讲究(图文教程)

  名称充满异国风味的玛格丽特花,漂亮而高贵,相传因为受到16世纪挪威公主玛格丽特的喜爱才如此命名。因此它的花语含有“暗恋、期待的爱”之意,就像初恋的小女生,在西方,玛格丽特有个别名叫“少女花”,广受年轻女孩喜爱。

家里盆栽玛格丽特花有什么讲究

  玛格丽特花是多年生草本植物,日照、水分不足的话容易枯萎。花期是11月到来年的5月。入夏之后如果能给它适当地修剪、遮蔽和照顾,就能年复一年地生长开花。

  在购买盆栽的时候,要注意看叶子的颜色是否浓绿、植株是否健康,最好选择植株茂盛花苞较多的,确保带回家后也能顺利生长。

  植株买回家如何换盆?

  材料和工具准备:盆底带孔的花盆1个、盆栽土、蛭石、珍珠石、缓释肥料1汤匙、剪刀、喷水壶、纱布1块、玛格丽特花一盆

家里盆栽玛格丽特花有什么讲究1,先用剪刀将那些呈现枯萎的花瓣剪掉,剪的时候从花茎的最底部剪掉,这样才能长出新的花苞来。

  1,先用剪刀将那些呈现枯萎的花瓣剪掉,剪的时候从花茎的最底部剪掉,这样才能长出新的花苞来。

家里盆栽玛格丽特花有什么讲究2,盆器较大(大于等于7吋,图示为7吋)的话,介质的比例为盆栽土:蛭石:珍珠石=3:1:1;盆器较小的话,三者的比例为2:1:1。

  2,盆器较大(大于等于7吋,图示为7吋)的话,介质的比例为盆栽土:蛭石:珍珠石=3:1:1;盆器较小的话,三者的比例为2:1:1。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:花卉栽培 盆栽种植