怎么用日常小容器种漂亮的水草盆栽(图文教程)

  想要绿化家居,不少人喜欢养一些盆栽。盆栽有大有小,照顾起来也有不同的要求。其中比较袖珍型的,莫过于水草盆栽了,照顾也没那么难,只要选择一下品种,利用家里现成的瓶瓶罐罐,就能轻松种植,给居家一些清凉的绿意。

  我们这里为大家示范几种日常容器种植水草盆栽的方法,希望盆栽爱好者们举一反三,养出漂亮的特色水草盆栽。

  水草盆栽示范一:调色盘水草

  调色盘造型好看,我们用它来摆放水生植物,可以有更多的装饰效果。照顾时记得定期补充水分,示范中用到浮萍、青苔等等,可以根据生长情况调节水分。看到调色盘里没有水时,加到8分满就行了。

水草盆栽示范一:调色盘水草

  所需的材料和工具:满江红、无根萍、水萍、耳叶萍、印度杏草、剪刀、汤匙、调色盘

水草盆栽示范一:调色盘水草1,在调色盘的每个格子里加入8分满的水,满江红以手撮取,每次一小撮放入格子里。示范中调色盘有6格,满江红放其中的3个格子,格子间必须间开1格才能有视觉上的变化,不会太死板。

  1,在调色盘的每个格子里加入8分满的水,满江红以手撮取,每次一小撮放入格子里。示范中调色盘有6格,满江红放其中的3个格子,格子间必须间开1格才能有视觉上的变化,不会太死板。

水草盆栽示范一:调色盘水草2,另外3个格子,分别放无根萍、水萍及耳叶萍。

  2,另外3个格子,分别放无根萍、水萍及耳叶萍。

水草盆栽示范一:调色盘水草3,放入耳叶萍之后6个格子红绿相间,形状各异,具有丰富度和对比性。

  3,放入耳叶萍之后6个格子红绿相间,形状各异,具有丰富度和对比性。

水草盆栽示范一:调色盘水草4,印度杏草,用剪刀将叶子剪成心形,放在调色板的中心。剪的时候不要剪到花苞。

  4,印度杏草,用剪刀将叶子剪成心形,放在调色板的中心。剪的时候不要剪到花苞。

水草盆栽示范一:调色盘水草5,不管你选择什么样的水草来进行布置和栽种,都要兼顾到颜色、高低的搭配,这样出来的作品肯定就会有灵气。

  5,不管你选择什么样的水草来进行布置和栽种,都要兼顾到颜色、高低的搭配,这样出来的作品肯定就会有灵气。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 居室装饰