组合盆栽的几个示范教你创作不同风格的作品(图文教程)

组合盆栽的几个示范教你创作不同风格的作品

  大多数人,认为盆栽就是一个盆种一颗植物这么简单的事情。其实,盆栽的各种因素都可以进行组合,来创造做出各种不同风格的个性作品来,比如盆器的选择、多种植物搭配、盆器和植物搭配等等因人而异因地制宜,才能让盆栽有创作感,而不是单调的种颗植物。

  今天我们给大家示范的是用质感高贵的黑陶盆器进行盆栽组合,在浓淡疏密之间,体会不一样的绿色情怀。

  示范一:红黑陶与轻盈的兰花组合

  所需的材料和工具:

组合盆栽示范一:红黑陶与轻盈的兰花组合

  红黑圆柱形盆器、1盆蝴蝶兰3吋盆、2盆3吋冷水花、水苔、装饰性水草、干燥海树、魔带、剪刀。

组合盆栽示范一:红黑陶与轻盈的兰花组合1,先将水苔浸泡一下,然后拧干,铺入盆器中到八分满即可。

  1,先将水苔浸泡一下,然后拧干,铺入盆器中到八分满即可。

组合盆栽示范一:红黑陶与轻盈的兰花组合2,确定盆器摆放时的前后方,将脱盆的蝴蝶兰置于盆器前方,冷水花置于盆器后方。

  2,确定盆器摆放时的前后方,将脱盆的蝴蝶兰置于盆器前方,冷水花置于盆器后方。

组合盆栽示范一:红黑陶与轻盈的兰花组合3,蝴蝶兰稍弯折,用魔带固定,让它有点向前低头。

  3,蝴蝶兰稍弯折,用魔带固定,让它有点向前低头。

组合盆栽示范一:红黑陶与轻盈的兰花组合4,冷水花的后方空隙,用干燥的海树来填充;蝴蝶兰前面则以水草填充。

  4,冷水花的后方空隙,用干燥的海树来填充;蝴蝶兰前面则以水草填充。

组合盆栽示范一:红黑陶与轻盈的兰花组合5,完成后的样子,高低错落,粗细相间,疏密有致,显得凝重大气。

  5,完成后的样子,高低错落,粗细相间,疏密有致,显得凝重大气。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 居室装饰