水耕or土耕,怎么种豆芽菜是最简单速成(图文教程)

水耕or土埂,怎么种芽菜是最简单速成

  在家里也能种不少菜,你可以种包菜种西兰花种马铃薯……将阳台布置成小农场。想要在家里种菜,又觉得没地方没有耐心照顾的同学,不妨试试种芽菜,芽菜的栽培所需时间极短,从种植到收获,大概四到七天,一星期就能看到成果,可让你有十足的成就感,不但能让你随时可以做出好吃的芽菜料理,还能让芽菜为居家增加天然绿意。

  百分HOW提示:通常铺满咖啡杯底的种子,就能种出1人份所需的芽菜。如果你种绿豆芽菜,现在超市里大概一斤是5块钱左右,大概能种个15-20杯,想想看,产量是不是很惊人,成本是不是很低?

  咖啡杯水耕芽菜示范

  所需的材料和工具:种子(示范中用绿豆)、可以泡绿豆的容器、咖啡杯、盖子或者盘子。

怎么种芽菜是最简单速成-咖啡杯水耕芽菜示范1看看咖啡杯的大小,取可以铺满杯子的种子量即可,先挑去那些破损的扔掉。

  1,看看咖啡杯的大小,取可以铺满杯子的种子量即可,先挑去那些破损的扔掉。

怎么种芽菜是最简单速成-咖啡杯水耕芽菜示范2把种子放在清水里浸泡6小时左右,如果低温低,要另加2小时。浸泡后,浮在睡眠上的种子也要捞起来扔掉。

  2,把种子放在清水里浸泡6小时左右,如果气温低,要另加2小时。浸泡后,浮在水面上的种子也要捞起来扔掉。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:在家种菜