怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息(图文教程)

怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息

  春天万物复苏,闲不住的人又开始在阳台、院子里活动开了,种花的也有、种菜的也有、种香草的也有……春暖花开,一切跟花草有关的都是时令话题,插花装饰居家更是日常的一部分。

  说起插花,除了要了解如何让插花更长久保持新鲜外,插花容器也很可讲究。传统中我们总是用玻璃、陶瓷的瓶瓶罐罐来插花,想要特别一点你可以选择用菠萝插花、用包菜插花,甚至,像春天常用的雨伞,用来插花也非常别致,如果你正巧有一把旧雨伞,赶紧拿来废物利用一下。

怎么用漂亮的雨伞来插花所需材料

  所需的材料和工具:带有勾状伞柄的雨伞、真花或者人造花、缎带、吸盘挂钩、自封袋、纸巾。

  一,人造花插花制作

怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息1,选择雨伞。尺寸较小的童伞比较适合这个手工项目,做出来的成品更紧凑,并且童伞的颜色也更多更缤纷。

  1,选择雨伞。尺寸较小的童伞比较适合这个手工项目,做出来的成品更紧凑,并且童伞的颜色也更多更缤纷。

怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息2,将人造花的花茎插入伞骨之间的伞布里,让花茎基本隐藏起来。

  2,将人造花的花茎插入伞骨之间的伞布里,让花茎基本隐藏起来。

怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息3,将花均匀分布在前面能看得到的部分即可,因为雨伞的后面靠墙或者门。

  将花均匀分布在前面能看得到的部分即可,因为雨伞的后面靠墙或者门。

怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息4,绑上缎带,缎带绕圈绑在雨伞外面,要捆住里面的花茎使之不能滑动。缎带还可以有装饰效果。

  3,绑上缎带,缎带绕圈绑在雨伞外面,要捆住里面的花茎使之不能滑动。缎带还可以有装饰效果。

怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息5,将雨伞上的尼龙搭扣用伞布遮挡起来,才不会影响视觉效果。

  4,将雨伞上的尼龙搭扣用伞布遮挡起来,才不会影响视觉效果。

怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息6,挂起来。如果想要挂雨伞的地方没有挂钩,可以弄个吸盘挂钩,然后将雨伞挂上去,调整一下角度方向就好了。

  5,挂起来。如果想要挂雨伞的地方没有挂钩,可以弄个吸盘挂钩,然后将雨伞挂上去,调整一下角度方向就好了。

怎么用漂亮的雨伞来插花更有春天的气息7,花朵集中在前面,看起来整个造型的很丰满。

  6,花朵集中在前面,看起来整个造型很丰满。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:居室装饰 花艺