如何根据干湿情况选择不同花草美化居家角落(图文教程)

如何根据干湿情况选择不同花草美化居家角落

  大家都知道,家里要住的舒适,除了要彻底清洁选择合适窗帘外,还可以按照自己的喜好摆上花草。但是真喜欢花草的同学,肯定是想要让花草能长得漂亮而且耐久。因此,根据居室不同环境来挑选植物就很有必要了,比如浴室比较潮湿、阳台光照充足、客厅则日照不足等等,你知道它们分别需要什么样的花草吗?

  根据居家不同环境选择植物的示范一:阳台

  阳台通常是半日晒,因此适合种植黄金葛、绿精灵、火鹤等观叶植物。

  示范所用材料和工具:

根据居家不同环境选择植物的示范一所用材料

  绿精灵2盆、玫瑰石、紫水晶、透明小浴缸、铲子、园艺剪刀。

根据居家不同环境选择植物的示范一:阳台1,整盆买回来的绿精灵小盆栽,如果有根系长到盆外,要用剪刀将它剪掉,免得脱盆的时候伤到,导致植物生长不良。

  1,整盆买回来的绿精灵小盆栽,如果有根系长到盆外,要用剪刀将它剪掉,免得脱盆的时候伤到,导致植物生长不良。

根据居家不同环境选择植物的示范一:阳台2,用手指按压塑料盆四周,让泥土松动,再一手拉出植物并且清除根系上多余的土壤。

  2,用手指按压塑料盆四周,让泥土松动,再一手拉出植物并且清除根系上多余的土壤。

根据居家不同环境选择植物的示范一:阳台3,取小鱼缸,倒入大概三分之一高度的玫瑰石,然后再倒入大概1-2厘米高的紫水晶,紫水晶上方,再倒入少许玫瑰石,栽入绿精灵后,用玫瑰石铺满鱼缸,让鱼缸的颜色看起来层层叠叠的,有很强的视觉效果。

  3,取小鱼缸,倒入大概三分之一高度的玫瑰石,然后再倒入大概1-2厘米高的紫水晶,紫水晶上方,再倒入少许玫瑰石,栽入绿精灵后,用玫瑰石铺满鱼缸,让鱼缸的颜色看起来层层叠叠的,有很强的视觉效果。

根据居家不同环境选择植物的示范一:阳台4,摆放在阳台上,一股自然风情铺面而来。

  4,摆放在阳台上,一股自然风情铺面而来。

  平时照顾:

  鱼缸表面的石头干燥时,即可加水。阳台的柔和光线,很适合绿精灵的生长。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 居室装饰