马桶突然堵住了怎么救急疏通的小妙招(图文教程)

马桶突然堵住了怎么救急疏通的小妙招

  马桶漏水,是麻烦事;马桶堵住了,更是挺麻烦,通常得叫专业人士,还要等上半天,才能来给你疏通。家有多个卫生间的还不要紧,如果只有一个,那可真是要命的。马桶堵了,难道找邻居家借吗?今天教你一个疏通马桶的小妙招,就算马桶堵了也不怕。

  相关:马桶水流不停怎么办(图文教程)

  简单疏通马桶步骤:

简单疏通马桶步骤1,将马桶垫圈掀起来,取出一卷保鲜膜。

  1,将马桶垫圈掀起来,取出一卷保鲜膜。

简单疏通马桶步骤2,用三两张保鲜膜,将马桶开口封住,用手在四边压紧,要封得密不透风的才行。

  2,用三两张保鲜膜,将马桶开口封住,用手在四边压紧,要封得密不透风的才行。

简单疏通马桶步骤3,封住后保鲜膜的表面是平的。这时,按下水阀冲水,因为马桶堵住了,马桶里面的水出不去,压力上升,保鲜膜表面会鼓起来,如图所示。这时马桶里压力山大。

  3,封住后保鲜膜的表面是平的。这时,按下水阀冲水,因为马桶堵住了,马桶里面的水出不去,压力上升,保鲜膜表面会鼓起来,如图所示。这时马桶里压力山大。

简单疏通马桶步骤4,用手按压保鲜膜表面,按压、按压、按压——和我们常用的马桶疏通器的道理一样,在压力的作用下,下水道通常会豁然开朗,顺利疏通。

  4,用手按压保鲜膜表面,按压、按压、按压——和我们常用的马桶疏通器的道理一样,在压力的作用下,下水道通常会豁然开朗,顺利疏通。

简单疏通马桶步骤5,再冲一下水就好了。最后记得将保鲜膜撕掉。

  5,再冲一下水就好了。最后记得将保鲜膜撕掉。

  相关:马桶盖坏了怎么更换?(图文教程)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家有妙招 维护修理