怎么用水生植物布置让人清静的喷泉小花园(图文教程)

怎么用水生植物布置让人清静的喷泉小花园

  夏天将至,想要在家玩花草布置出清凉感?不妨试试自己动手制作一个喷泉小花园,像清凉鲜花小品一样,对于远离大自然的城市蜗居族来说,足以体验到流水潺潺荷叶摇风的情景了。

  所需的材料和工具:比较大的平底陶瓷大盆、小型喷泉水泵套件、室外防水电线及插座、鹅卵石、水生植物、砖块或者比较大的石头(非必须)

  百分HOW提示:陶瓷盆的开口要大——至少要50厘米以上,这样你才有足够的空间摆放植物,如果盆底有洞,需要先将它封住(用硅胶或者木塞子或者别的什么堵住即可)。

  用水生植物布置让人清静的喷泉小花园:

用水生植物布置让人清静的喷泉小花园1,选定你要摆放这个喷泉花园的地方(每天需要有几个小时的光照,并且附近还要有电源插座),将陶瓷盆放上去(一会加水和植物之后,盆会变得很重,所以一开始就要放对位置)。

  1,选定你要摆放这个喷泉花园的地方(每天需要有几个小时的光照,并且附近还要有电源插座),将陶瓷盆放上去(一会加水和植物之后,盆会变得很重,所以一开始就要放对位置)。

用水生植物布置让人清静的喷泉小花园2,把喷泉水泵放在适当的位置——通常摆在中央,然后四边用植物围起来,这样更好看点。电源线放在陶瓷盆的后方,不会太显眼。

  2,把喷泉水泵放在适当的位置——通常摆在中央,然后四边用植物围起来,这样更好看点。电源线放在陶瓷盆的后方,不会太显眼。

用水生植物布置让人清静的喷泉小花园3,将高矮不同的水生植物摆放在水泵周围。通常需要一些比较高大的植物来吸引眼球、一些丰满的植物来填补空间、一些延伸性的植物增加生动的线条。如果有必要,可以在盆底垫上砖头或者石块来调整植物的高度。不管你怎么安排植物的位置,都要记得将中间的水泵及背后的电源新给遮住。

  3,将高矮不同的水生植物摆放在水泵周围。通常需要一些比较高大的植物来吸引眼球、一些丰满的植物来填补空间、一些延伸性的植物增加生动的线条。如果有必要,可以在盆底垫上砖头或者石块来调整植物的高度。不管你怎么安排植物的位置,都要记得将中间的水泵及背后的电源线给遮住。

用水生植物布置让人清静的喷泉小花园4,要避免盆栽中的泥土跑出来弄脏喷泉,可以在盆栽表面压上一些鹅卵石。

  4,要避免盆栽中的泥土跑出来弄脏喷泉,可以在盆栽表面压上一些鹅卵石。

  很相关:怎么用苔草为基础制作清凉小盆栽(图文教程)

 1/2    1 2 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 居室布置 花草种植