新手学种菜:怎么用花盆种包菜?(图文教程)

新手学种菜:怎么用花盆种包菜

  包菜有各种不同的烹饪方式,是非常大众化的健康蔬菜,广受欢迎。家有阳台或者小菜园种包菜,可以选择比较寒冷的季节,比如春天或者秋天。

  新手用花盆种包菜,想要容易成功,只要为它提供肥沃的泥土、充足的水分和养分就可以有好收成。包菜喜欢偏碱性的土壤,PH值介于6.0-7.5之间。

  种出来的包菜除了做成菜肴外,还能用来插花——包菜插花,也算是一种新用途。

  种植包菜所需的材料和工具:

  田土、培养土、蚯蚓土或者其他有机肥、塑料薄膜、铲子、耙子、包菜种子、喷水壶、花盆和少许石子。

  用花盆自己种包菜的步骤方法:

用花盆自己种包菜的步骤方法1,在日照充足的地方用田土堆一小块专用菜地,如果土壤不够肥沃,可以加入一些蚯蚓土或者其他有机肥料。所有的泥土混合均匀,田土和有机肥的比例大概是2:3。用手或者耙子将泥土耙松,表面盖上一层大概2厘米厚度的培养土,可以促进种子发芽。

  1,在日照充足的地方用田土堆一小块专用菜地,如果土壤不够肥沃,可以加入一些蚯蚓土或者其他有机肥料。所有的泥土混合均匀,田土和有机肥的比例大概是2:3。用手或者耙子将泥土耙松,表面盖上一层大概2厘米厚度的培养土,可以促进种子发芽。

用花盆自己种包菜的步骤方法2,将种子撒播在土壤表面。

  2,将种子撒播在土壤表面。

用花盆自己种包菜的步骤方法3,在薄薄盖上一层培养土。

  3,再薄薄盖上一层培养土。

用花盆自己种包菜的步骤方法4,用喷水壶来回浇水,让土壤完全湿润。盖上一层薄膜以促进发芽。大概4-14天,发芽后即可将薄膜去掉。

  4,用喷水壶来回浇水,让土壤完全湿润。盖上一层薄膜以促进发芽。大概4-14天,发芽后即可将薄膜去掉。

用花盆自己种包菜的步骤方法5,温度4-25度之间,包菜都可以发芽,只是发芽的时间长短不同而已,越暖和发芽越快。在此期间,要注意保证土壤的湿度。

  5,温度4-25度之间,包菜都可以发芽,只是发芽的时间长短不同而已,越暖和发芽越快。在此期间,要注意保证土壤的湿度。

  种苗长到8-10厘米高时,即可进行移植,这大概需要4-6周时间。

用花盆自己种包菜的步骤方法6,准备好泥土,用耙子彻底耙松,让泥土里面没有各种结块。我们说过包菜所需的土壤要比较肥沃,大家在选购时要挑选PH值介于6.0-7.5之间的,排水性良好的泥土。

  6,准备好泥土,用耙子彻底耙松,让泥土里面没有各种结块。我们说过包菜所需的土壤要比较肥沃,大家在选购时要挑选PH值介于6.0-7.5之间的,排水性良好的泥土。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:在家种菜 家庭种菜