木餐桌怎么清洁(图文)

  木餐桌怎么清洁

  不同种类的木餐桌清洁方法有别

  木餐桌清洁时要根据其所用的保护层种类来区别对待,木餐桌常见的保护层有以下几种:

  喷漆类,即表面有保护层,但厚薄不一,薄漆类的木面打理时要特别小心;亮光钢琴漆面最光亮,但容易刮花。

  未加保护层的木面显得比较哑色,实木类的餐桌多属此类,只能用清水加以清洁。

  钢琴漆面的木餐桌怎么清洁

  钢琴漆面的木餐桌即指在木面覆盖了一层光滑又富有光泽的保护层,防水性佳,不怕污渍渗入木头里面。不过此类木餐桌最容易刮花,清洁时要用特别细嫩光滑的软布,平时只需使用清水清洁,如果想让桌面显得亮丽点,可用木家具蜡水擦亮。正确步骤:

木餐桌怎么清洁(图文)1

  1、在餐桌表面滴少量蜡水,再用干毛巾以打圆圈的方式轻轻拭净。

木餐桌怎么清洁(图文)2

  2、再用另一条干净的干布再拭擦一次即可。

  喷漆面木餐桌怎么清洁

  加了喷漆保护层的木餐桌,可见有少许光泽,但远不如钢琴漆面木餐桌那么光滑亮丽。打理此类木餐桌时,可用碧丽珠之类的家具喷蜡,使用前要注意先把喷蜡摇匀。正确做法:

木餐桌怎么清洁(图文)3

  在干毛巾上喷适量喷蜡,再用打圆圈的方式轻轻拭净桌面,注意一定不可把喷蜡直接喷于餐桌表面。

  清洁木餐桌小贴士:

  1、用清水清洁木家具时,不可使用过湿的布擦拭,而且清洁后应立即擦干,避免水份渗入木头内层,因为内层一旦有水就会导致木头表面拱起变形。

  2、如果不慎弄脏木餐桌,应第一时间擦掉污渍或水份,避免脏污渗入木头表面导致木头发涨。

  3、如果木家具出现裂纹,可用木胶或毕地填料补平打磨后再补色,这些材料都很容易在某宝上买到。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:日常清洁