大扫除时吊灯水晶灯要怎么清洁(图文教程)

大扫除时吊灯水晶灯要怎么清洁

  居家大扫除,特别是在过年过节时,想要全面清理的,会发现天花板及那些吊灯水晶灯最难处理。究其原因就是不知道要用什么工具,只能望天兴叹。

  今天为大家示范清洁天花板和吊灯、水晶灯的方法,让大家了解要准备什么工具,过程中要注意什么。

  清洁天花板及灯具所要准备的工具:

  人字梯:省得你站到桌子上椅子上发生危险。

  长杆除尘拖把:如果没有人字梯,也可以用长杆除尘拖把。

  除尘掸子:可以用来针对那些无法拆洗、设计细节多、灰尘少的灯具。

  家具保养品:碧丽珠,可以用在金属材质上,增加光亮感;玻璃清洁剂,可以用在水晶、玻璃等透明的材质上,显得亮晶晶。

  棉质手套:一些结构设计比较精细的灯具,可以戴上手套将灰尘擦除。

  干、湿抹布:最好使用不会产生棉絮不掉毛的材质。在比较脏的金属上用湿布先擦一次,然后马上再用干布擦干以免留下水渍或者生锈。

  天花板清洁:长拖把更省力

天花板清洁:长拖把更省力1

  1,天花板面积大,虽然看起来不太脏,但一年累积下来隐藏的灰尘可不少,因此清洁前最好能将较低处的家具(如沙发)铺上报纸,接住清洁时掉下来的灰尘,事后就不需另外花时间处理。

天花板清洁:长拖把更省力2

  2,使用长杆除尘拖把,大面积以左右来回的方式,直接将灰尘扫除,尤其是最容易累积灰尘的角落、梁柱,更要仔细清除。

  灯具清洁:先去污再保养

灯具清洁:先去污再保养1

  1,针对无法拆下来清洁、水洗的灯罩及金属部分,直接使用除尘撢将灰尘撢除就可以了。

灯具清洁:先去污再保养2

  2,对于使用越久光泽越容易变得黯淡的金属配件,可使用家具保养蜡或水蜡喷在干抹布上。

灯具清洁:先去污再保养3

  3,再以画圆的方式将保养蜡仔细涂抹在金属区部分,即可消除细微的小纹路,并具有打亮效果。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:日常清洁