怎么在家用花盆种西兰花?(图文教程)

怎么在家用花盆种西兰花

  在家种菜除了有绿色的植物可以照顾眼睛,还能照顾到我们的胃口。

  在家里自己种西兰花除了因为它是很健康的蔬菜之外,还能减少化学肥料污染的风险。一般来说,用种子来种的比较多,春天或者秋天的环境较为适合,因为西兰花喜欢的温度是8-25摄氏度之间,光照充分的节令。

  另外,西兰花所需的土壤要偏碱性(PH值介于6.0-7.0之间),所以如果土壤酸性大,可以加一些生石灰来进行调整。

  播种所需的材料和工具(均可在各地园艺店或者网购买到):

  蚯蚓粪或者其他有机肥、培养土、浅小点的盆器、手套、喷水壶、小铲子、种子

  移植所需的材料和工具:培养土、盆器和一些小石子、蚯蚓粪或者其他有机肥、喷水壶。

  在家用花盆种植西兰花的步骤:

在家用花盆种植西兰花的步骤1,在小盆器中装入大概八分满的蚯蚓粪或者其他有机肥。

  1,在小盆器中装入大概八分满的蚯蚓粪或者其他有机肥。

在家用花盆种植西兰花的步骤2,以撒播的方法,将细细小小的褐色西兰花的种子播撒在盆土表面。

  2,以撒播的方法,将细细小小的褐色西兰花的种子播撒在盆土表面。

  很相关:了解条播撒播点播的优缺点才能知道如何播种(图文)

在家用花盆种植西兰花的步骤3,在种子表面再盖上一层薄薄的培养土。

  3,在种子表面再盖上一层薄薄的培养土。

在家用花盆种植西兰花的步骤4,用喷水壶来回喷水让泥土湿润即可,不要用力冲——会将种子冲散,还可能积水。

  4,用喷水壶来回喷水让泥土湿润即可,不要用力冲——会将种子冲散,还可能积水。

在家用花盆种植西兰花的步骤5,插个标签避免忘记自己种的是什么,然后将盆子端到日照充足的地方,虽然西兰花较喜低温,但是日照充足能让它长得健壮而快。

  5,插个标签避免忘记自己种的是什么,然后将盆子端到日照充足的地方,虽然西兰花较喜低温,但是日照充足能让它长得健壮而快。

在家用花盆种植西兰花的步骤6,观察西兰花的成长,体会生命力的奇妙。就算在低于5摄氏度的条件下,西兰花依然会缓慢成长。4-6周后,小小的种苗就可以用于移植定植了。

  6,观察西兰花的成长,体会生命力的奇妙。就算在低于5摄氏度的条件下,西兰花依然会缓慢成长。4-6周后,小小的种苗就可以用于移植定植了。

  百分HOW提示:小苗初长成,可以进行间苗,拔掉一些,让植株之间的距离大概7、8厘米,有足够的空间可以享受光照、充分成长。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:在家种菜