买回来的草莓苗要怎么种成活率高(图文教程)

买回来的草莓苗要怎么种成活率高

  在家里种草莓好处很多啊,其一可以当成盆栽装饰居家;其二可品尝自己栽种的果实,不必担心什么农药残留;其三让自己有成就感等等。家有小朋友的,更可以和小孩子一起观察植株开花结果的过程,说不定还能写一篇小作文。因此,赶紧找个周末,一起来种种草莓。

  草莓收获期约半年,通常10-12月之间种下,11月开花,果实成熟期大概30-40天,最快12月初可采果;1-2月种下的草莓,可以收到4-5月初,如果到了2月份之后才种,因为草莓怕热且成熟期短,结果会较少,采收期也较短。

  在家种草莓要准备的工具:

在家种草莓要准备的工具

  6-10吋空盆(种植草莓的盆要比较大一点)、草莓苗、介质土(可以用椰纤+泥炭土各一半的比例来调配)、长效肥、铲子。

  百分HOW提示:挑选草莓苗时,可以选择每片叶子差不多大小,且绿得均匀的苗株。

  在家种草莓的步骤和方法:

在家种草莓的步骤和方法1,手捏小苗盆四周将其松动后,把植株慢慢脱盆。

  1,手捏小苗盆四周将其松动后,把植株慢慢脱盆。

在家种草莓的步骤和方法2,草莓苗的根系都会纠缠在一起。你可以直接栽种,也可以将根系用手拨松后再种。我们比较推荐后者,因为拨松根部有利于根系伸展吸收土壤养分,成活率较高。

  2,草莓苗的根系都会纠缠在一起。你可以直接栽种,也可以将根系用手拨松后再种。我们比较推荐后者,因为拨松根部有利于根系伸展吸收土壤养分,成活率较高。

在家种草莓的步骤和方法3,栽种之前,如果你选择的草莓苗有一些老叶,也可以先行拔处,才不会浪费养分水分。

  3,栽种之前,如果你选择的草莓苗有一些老叶和走茎,也可以先行拔除,才不会浪费养分水分。相关:草莓走茎如何处理才好?(图文教程)

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 家庭种植