在家用塑料盆种马铃薯要怎么做收成最方便(图文教程)

在家用塑料盆种马铃薯要怎么做收成最方便

  发芽的马铃薯是可以种成漂亮的盆栽的,我们老早就给大家介绍过方法,实用派的同学也可以自己种马铃薯来吃,但是怎么种马铃薯采收才方便呢?马铃薯都长在土里,要是让你拿着铲子去挖,恐怕你宁愿去超市买。如果你用塑料盆来种,像本文所示范的这样种法,采收就很方便了,又快又干净。

在家用塑料盆种马铃薯要怎么做收成最方便1,首先,我们需要用塑料盆器来种,如图所示这样的。高度要比较高一点,起码要40厘米深度。

  1,首先,我们需要用塑料盆器来种,如图所示这样的。高度要比较高一点,起码要40厘米深度。

在家用塑料盆种马铃薯要怎么做收成最方便2,需要两个塑料盆器,内外可以套在一起。图中所示是内盆,我们在盆外壁上画了个窗口,这是我们要切掉的部分,以铅笔画好轮廓界限。一共需要在盆的外壁上挖4个窗口,所以不必太大,只要大概比拳头宽一些即可。  在家用塑料盆种马铃薯要怎么做收成最方便

  2,需要两个塑料盆器,内外可以套在一起。图中所示是内盆,我们在盆外壁上画了个窗口,这是我们要切掉的部分,以铅笔画好轮廓界限。一共需要在盆的外壁上挖4个窗口,所以不必太大,只要大概比拳头宽一些即可。

在家用塑料盆种马铃薯要怎么做收成最方便3,用美工刀将它切下来,打开个矩形的洞。

  3,用美工刀将它切下来,打开个矩形的洞。

在家用塑料盆种马铃薯要怎么做收成最方便4,用切下来的塑料皮作为模板,在第一个洞口边上大概3-4厘米的地方,再开个相同的洞口。我们需要在盆壁上开出4个洞口,均匀分布,所以洞口的大小和间隔,大家可以根据你所用的盆器的周长来决定。  在家用塑料盆种马铃薯要怎么做收成最方便

  4,用切下来的塑料皮作为模板,在第一个洞口边上大概3-4厘米的地方,再开个相同的洞口。我们需要在盆壁上开出4个洞口,均匀分布,所以洞口的大小和间隔,大家可以根据你所用的盆器的周长来决定。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家庭种菜 阳台种菜