怎么自制干燥花束点缀圣诞气氛(图文教程)

怎么自制干燥花束点缀圣诞气氛

  不管你爱不爱过圣诞节,它总是会来的,热热闹闹的,喜气洋洋的,宗教气息其实很少,人间烟火的味道倒是很浓。想要在家里增添些许欢庆气氛,又不想去买一些廉价的工业品来凑数,你可以自己动手,动点巧思,运用干燥花、松果等DIY材料,花上几分钟,自己制作圣诞花礼,即可摆放在窗台、茶几或者玄关,自然花红玉翠热闹起来。

  制作圣诞迷你花束

  所需的材料和工具:1棵松果、2朵棉花、1支薏仁果、1把加纳利、26号手工细铁丝(花艺铁丝)几根、1卷花艺胶带、15厘米缎带、1张A4尺寸的牛皮纸。

怎么自制干燥花束点缀圣诞气氛-制作圣诞迷你花束1

  1,铁丝剪成15-20厘米长,每一根都先量出5-6厘米后向下弯折成U形,另一边分别缠绕在棉花、薏仁果、松果的花萼处,以胶带固定。百分HOW提示:这里缠绕花材的支梗,是为了延长花材的长度。

怎么自制干燥花束点缀圣诞气氛-制作圣诞迷你花束2

  2,将步骤1延长好的花材合并成一束,以花艺胶带固定住。这里要让各种花材高低错落,展现层次感。

怎么自制干燥花束点缀圣诞气氛-制作圣诞迷你花束3

  3,用准备好的牛皮纸将花束围起来,并且在下方收紧,用缎带绑成蝴蝶结即告完成。

怎么自制干燥花束点缀圣诞气氛-制作圣诞迷你花束4

  4,很温暖的成品。

 1/2    1 2 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:节日DIY 圣诞节手工 居室装饰