应景装饰:怎么制作圣诞风小盆栽(图文教程)

应景装饰:怎么制作圣诞风小盆栽

  圣诞在望,不管你信不信主,这个节日总是让人快乐的,因此,不免需要来点应景的小物件来点缀它。往往幼儿园、小学也会趁机布置一些手工让大人小孩忙乱一番。

  因为是圣诞节要用的,手工项目肯定就要和圣诞有关了,圣诞的一些元素也必不可少——驯鹿、圣诞树、苹果、蜡烛、圣诞老人等等,就像本文要介绍的这两个手工一样。

  驯鹿花架烛台

应景装饰:怎么制作圣诞风小盆栽-驯鹿花架烛台

  所需材料和工具:直径3-4mm铝线5米、圣诞红1棵、卷柏1棵、麻布两块、苹果造型蜡烛1个、驯鹿装饰1个。

应景装饰:怎么制作圣诞风小盆栽-驯鹿花架烛台1

应景装饰:怎么制作圣诞风小盆栽-驯鹿花架烛台2

  1,量出比小盆栽身围长出1-2厘米的铝线,绕在花盆中段,首尾两端用尖嘴钳将铝线互相绕圈固定住,作为花架的第二层。

应景装饰:怎么制作圣诞风小盆栽-驯鹿花架烛台3

  2,剪一段铝线绕圈盘成圆环状,圆环大小和苹果底部差不多即可,同样末端也要互相绕圈固定,这是花架的顶层。

应景装饰:怎么制作圣诞风小盆栽-驯鹿花架烛台4

  3,再剪下一段大概40厘米的铝线,弯成圆圈,首尾互相绕圈固定。这是花架的最下层。剪下4段各40厘米的铝线,在最下层圆圈上取等距4个点,分别以一端绕圈固定,成为花架的支架。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 节日DIY 圣诞节手工