怎么清除浴室瓷砖缝隙发黑的霉斑(图文教程)

怎么清除浴室瓷砖缝隙发黑的霉斑

  浴室是家里潮气最重的地方,所以一些角落缝隙里很容易发霉,形成黑色的霉斑。霉斑不但难看,而且对人体健康也不好,因此除了重新装修或者联系专业工人来清除外,你也可以自己动手,用简单的材料将这些讨厌的黑霉斑去掉。

  去除浴室霉斑所需的材料和工具:漂白水、大盆、清水、手套、棉花团、口罩(非必需但是推荐)

  漂白水是带有刺激性味道的化学品,所以要记得戴上手套,周围要保持通风。

  去除浴室霉斑的步骤:

去除浴室霉斑的步骤1

  1,在大盆里加水,戴上手套和口罩,打开窗子,在盆里倒入少量的漂白水,拌匀。

去除浴室霉斑的步骤2

  2,棉花团浸泡到水里沾湿。

去除浴室霉斑的步骤

  3,在长黑色霉斑的瓷砖缝隙上,盖上沾湿的棉花团。查看所有有霉斑的地方,统统用蘸有漂白水的棉花团盖上。因为棉花团是湿的,所以就算是竖直方向的缝隙也能粘得住。让棉花团在这些黑霉斑上附着2-4个小时。其间要把浴室的门关上,房间里则要保持通风。

去除浴室霉斑的步骤4

  4,时间到了之后,找个点检查一下霉斑是否还在,如果还在,让棉花团继续静置一段时间。看到霉斑去除之后,将所有的棉花团取下扔进垃圾袋里。整个过程都要戴着手套进行——最好也带着口罩。最后,将浴室窗门打开,让这些缝隙自然风干即可,无需另外用水冲洗。

  如果上述方法不见效,最好看看漂白水的保质期——漂白水的储藏保质期比较短。

  除了要让浴室保持干净之外,良好的浴室卫生习惯也很重要,双管齐下,才能确保所有家人身体健康。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:日常清洁