种睡莲或荷花要用什么土比较合适(图文)

种睡莲或荷花要用什么土比较合适1

  夏天是睡莲、荷花盛开的季节,大家熟知的什么出淤泥而不染,说的就是这些花了,因为水生植物虽然种类繁多,但是开花的就以睡莲、荷花最为普遍。

种睡莲或荷花要用什么土比较合适2

  在家里养一缸、一池的莲花,盛开时,看花艳水清,锦鳞来回,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶南……自有一番脱俗的风情。栽种睡莲或者荷花,应该用粘性土壤为主,通常用田土,但是对于都市族群来说,田土并不易取得,因此,我们特别用了几种常见的介质来进行测试,让爱种睡莲的同学可以有个依据。

种睡莲或荷花要用什么土比较合适一,果树专用的栽培土

  一,果树专用的栽培土

  这种土壤,以黏性土质为主,混合农业废弃物,属于混合型土壤,因为里面田土含量多,有机质多,很适合用来栽种水生植物。

种睡莲或荷花要用什么土比较合适一,果树专用的栽培土1

种睡莲或荷花要用什么土比较合适一,果树专用的栽培土2

  缺点:因为含有大量的杂质,所以如果对水质、观感上有要求,需要先捞除杂质。栽培土的土质比较细,水容易显得浑浊,需要一段时间后,才可以在水里养鱼。

 1/2    1 2 下一页 尾页

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:盆栽种植 花草种植