风扇摆放于不同位置直接影响到降温效果(图文)

  夏天使用空调,如果和风扇一起使用,可以加强空气循环加速降温,不过风扇的摆位地点有窍门。

风扇摆放于不同位置直接影响到降温效果(图文)1

  风扇摆放在哪里降温效果好?

风扇摆放于不同位置直接影响到降温效果(图文)2

  1、45度对角线送风

  热空气向上升冷空气向下降是基本规律,因此当夏天使用空调时,冷空气会向下集中于地面,室温就会变得不均匀。但只要把风扇放在空调的同一侧,再以45度的位置摆放并向对角方向吹风,即可加快室内的空气循环,把冷气快速传送至每个角落。

风扇摆放于不同位置直接影响到降温效果(图文)3

  2、床底送风

  睡觉时开空调,一到半夜常会觉得太冷。只要配合使用风扇,并把风扇摆放于和睡床平行的位置,即可让冷气穿过床底传送至天花板,这样就达到了提升空气对流的效果,也就能有效降低室温,当然这一做法的前提是你的床底属中空设计。

风扇摆放于不同位置直接影响到降温效果(图文)4

  3、最长直线距离送风

  如果你的居室属于不规则的形状,想要极速降温,可以找室内空间最长的直线距离,再把风扇放于直线中的其中一角,这样通过最大的送风距离,即可加快室内的空气循环,并快速有效去除湿气,让室内变得干爽。

风扇摆放于不同位置直接影响到降温效果(图文)5

  4、抽走热气

  在不开空调只使用风扇降温时,室内容易变得闷热,此时可以先把门窗打开,然后把风扇对着窗外摆放并猛吹,这样即可把室内的闷热空气吹走,并循环进新鲜空气,有效散热。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:家有妙招