浴室为什么会湿气大不容易干燥?(图文)

浴室为什么会湿气大不容易干燥

  不少人反应自家的浴室湿气大,不宜干燥,到处潮乎乎的,各种毛巾浴巾放在里面容易发霉。为什么浴室的湿气会排不出去呢?

  现在装修房子,为了美观起见,许多人的浴室门都做成密闭的,没有留百叶孔,这样看起来当然平整好看,但是却是造成浴室闷湿的元凶。

浴室为什么会湿气大不容易干燥1

  浴室要干燥,最重要的就是要通风,将通风路径做好。排气扇或者抽风机将浴室的废气抽掉后,必须由进气的地方补充室外的空气进来。排出和补充这条路径就成为通风路径。

浴室为什么会湿气大不容易干燥2

  通风路径越长,换气效果越好。我们在洗澡的时候,浴室的门是关起来的,如果浴室门下方没有预留百叶,排气扇或者抽风机运作时当然就抽不到风,排除湿气的效果就差。

浴室为什么会湿气大不容易干燥3

  因此,没有做百叶的浴室门,应该在下方留大概1厘米的门缝或者将门开一条小缝,让排气设备可以引进空气。

浴室为什么会湿气大不容易干燥4

  换气设备安装的位置距离门下百叶越远,换气效果越好,因为空气爱走捷径,所以走的路程远,自然换气区域就大。

  专家建议,换气设备工作时,在有进气的状况下,将窗户关闭,仅留一处进气,空气的对流效果更好。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:日常清洁