居室玻璃隔热遮光膜怎么贴(图文教程)

居室玻璃隔热遮光膜怎么贴(图文教程)1

  居室玻璃隔热遮光膜:选择深色隔热纸

  深色或暗色隔热纸可让室外不易看清室内状况,即能达到有效隔热的效果,又能保护隐私。

  居室玻璃隔热遮光膜:尺寸大小

  选购前先用卷尺量出家里窗玻璃的左右和上下内框的距离,隔热纸的长和宽都应比窗玻璃的尺寸多3-5公分,尽量买整张可直接覆盖于玻璃表面的隔热纸。

  提示:如果玻璃面积太大,需要采用拼接方式黏合,不过贴后不那么美观。

  居室玻璃隔热遮光膜:附加功能

  隔热纸颜色深浅和功能多样,分为单向透视、透光率、隔热率、隔紫外线率等,可根据自己的需求选择。

  怎么贴玻璃隔热遮光膜

贴玻璃隔热遮光膜材料

  工具:刮水器、铁片、喷水器、美工刀、拆刀、卷尺、蓝补板、棉布或旧衣服。 提示:贴隔热纸所用工具一般的五金店即可买到。

  贴玻璃隔热遮光膜步骤

贴玻璃隔热遮光膜步骤1

  1、如果家中玻璃已经贴过隔热纸,可先用刀片从玻璃的角落处挖起旧隔热纸的一个角,再用手拉住让旧隔热纸和玻璃呈90度拉开,再慢慢撕除旧隔热纸,这样撕除后残留于玻璃上的残胶会比较少。

  提示:已脆化碎裂的旧隔热纸,如果没办法整张撕下来,可用拆刀直接刮除。

贴玻璃隔热遮光膜步骤2

  2、往喷水器里倒入1000cc水,再加入2cc洗碗精,然后把喷水器摇匀后喷洒于整片的玻璃表面,静置约30秒,即可手拿拆刀,让刀片和玻璃呈30度,再从上往下慢慢刮除玻璃表面的残胶,刀片上的残胶用抹布直接抹除即可。

  提示:如果原来的玻璃没有贴隔热纸,也要先清洁干净才能贴上隔热纸。

贴玻璃隔热遮光膜步骤3

  3、两人配合,一人手拿隔热纸,另一人把隔热纸表面的离心纸整张撕除,撕离心纸时因为会产生静电,需要慢慢撕,再把喷水器中的洗碗精水喷于隔热纸的内侧(将要贴在玻璃的那一面)。

贴玻璃隔热遮光膜步骤4

  4、把洗碗精水喷洒于整片的玻璃表面,再把已经喷洒洗碗精水的隔热纸内侧贴在玻璃上,再次确认隔热纸完全覆盖住玻璃后,利用两手的大拇指顶住隔热纸的表面两端,对准窗框角落直接贴上去。再把隔热纸多出的长和宽部分割除。

  提示:贴上后要立即检查是否出现歪斜,如有应立即调整隔热纸的角度。要是刮水和裁纸贴好后想补救,只有用拼接法或整张撕掉后重新贴上。

贴玻璃隔热遮光膜步骤5

  5、然后在隔热纸表面喷洒上洗碗精水,左手压住隔热纸防其滑动,同时右手取刮水器把隔热纸内层的洗碗精水完全刮除,注意刮水方向千万不可从下往上刮。而且一定要在10分钟内完成刮水动作,利用刮水器把气泡往外推,避免隔热纸黏合定型后不易去除。

  提示:如果有毛屑或头发黏于隔热纸和玻璃之间,应立即掀开隔热纸并用刀片挑除异物。如果贴合后才想要撕下隔热纸取出异物,会降低隔热纸的黏度而且还会留下折痕影响美观。

贴玻璃隔热遮光膜步骤6

  6、利用左手的手指顶住隔热纸贴合的窗框角落或窗框内侧,同时右手取刀片以和窗框呈90度的方向把超过窗框部分的隔热纸割除。注意,刀片要呈90度,如果倾斜割会导致隔热纸翘起。

贴玻璃隔热遮光膜步骤7

  7、用棉布包裹铁片或蓝补板后,按照从上向下的顺序把隔热纸内外层的洗碗精水完全刮除,再用抹布擦干窗框边缘的水分,静置24小时让隔热纸和玻璃间残存的细小水珠自然蒸发散失,完成。

  提示:第一次贴隔热纸时容易失败,选购时建议同一块玻璃所需的隔热纸买2张以上,以作备胎。另外贴隔热纸时,因为隔热纸有黏性而且在玻璃上喷水后容易干掉,因此贴隔热纸时要2人同时配合尽量缩短时间。

  玻璃隔热遮光膜日常怎么清洁整理

玻璃隔热遮光膜日常怎么清洁整理

  日常清洁有隔热纸的玻璃时,只需取干抹布或湿抹布擦拭即可。隔热纸表面有一层耐磨层,如果经常用玻璃清洁液擦拭,会导致隔热纸受损产生鳞片状的细小裂纹。隔热纸上如果有异物,轻轻擦掉即可,不可用尖锐的刀或菜瓜布清除,否则容易留下刮痕。

展开全文
你可能还喜欢

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:维护修理