怎么正确挑选放在室内的植物盆栽(图文教程)

怎么正确挑选放在室内的植物盆栽

  我们都喜欢在室内放一些植物盆栽,有的是取吉祥之意、有的是为了观花赏叶、有的则是为了清新空气,不管怎样,室内植物盆栽是越来越受欢迎。但是,你是否知道放在室内的这些植物盆栽,也是有讲究的,不同的空间要放置不同的植栽,才能达到预期的目的。

  一,植物盆栽与空间的关系

植物盆栽与空间的关系1
6吋大小的盆栽

  1,植物盆栽和空间的大小比例应该是:三坪(1坪约3.3平方米)的空间,放一盆6吋左右的盆栽。只有盆栽大小和空间的比例恰当,才能发挥最大的作用。

植物盆栽与空间的关系2

  2,空间采光要足够。自然光线较为不足的,可以用黄色光源来补充。

  二,叶片大的植物,适合放在客厅或者厨房

  客厅是家里利用率最高的空间,环境的问题也较为突出,比如电器多就产生更多的电磁波污染、电器运转时产生更多的噪音、电器的塑料外壳在使用时散发的化学物质和味道。

叶片大的植物,适合放在客厅或者厨房1
马拉巴栗置于电视和活动空间之间。

  因此在客厅里,要选择叶片较大较密的阔叶植物,比如黄金葛、白鹤芋、粗肋草、马拉巴栗等等,用来阻挡和吸收噪音与电磁波,也能消除气味——比如白鹤芋就能消除氨气和甲醛。

叶片大的植物,适合放在客厅或者厨房2

  厨房里则较多油烟,也需要叶子较大的植物来帮助吸附。

  百分HOW提示:阔叶植物每星期浇水一次,每次都要浇透。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:居室装饰 花草种植