女人要远离哪四种男人坚决不能嫁(图文)

有四种男人是婚姻中最危险的类型,我的建议是:能躲多远,就躲多远。这四种人我们可以称之为“情绪渣男”或者说“垃圾人”。招惹了,真会要命。他们就是:冲动者;自恋者;纠缠者;控制者

1)冲动者

几乎所有“垃圾人”都是有冲动控制的问题。

就像是这张图

 

这样的人,做事无下限。

如果没有人见义勇为,后果不堪设想。

有人问,男朋友平时都很好,就是爱发酒疯,把家里所有东西都砸了,能嫁吗?

你说呢?

 

2)自恋者

有人还记得曾经轰动一时的“冰箱藏尸”案吗?

丈夫朱晓东把妻子小杨掐死后,把尸体放进冰箱里,冷冻了105天,这期间,拿着妻子银行卡刷爆20万,其中约炮无数,直到没钱了,才在岳父的生日那天投案自首。

你根本无需得罪他,只要他感觉你挡他道了,就会毫不迟疑地把你干掉。

知乎上有人问我,丈夫要和我离婚,他的生意遇到问题了,一个女人说只要你离婚娶我,我就给你500万度过难关。他说我不同意,就弄死我。

你说我要不要挽回?

我说,你先保命要紧。

 

3)纠缠者

有些前任,你永远不想再遇见。

最惨的一幕,莫过这个新闻:“男人求复合不成,当街逼停路虎自焚与前女友同归于尽”。

一个经过了3年被前任纠缠的女人跟我说:

他就像是个噩梦,每天都要给我打十几个电话,不停在微博上给我留言,就算拉黑他,他还不停用各种小号加你,更可怕的是,你不知道什么时候,一转眼就看到他在你旁边。一年我换了5次住所和3次工作,他依然能找到我……

 

4)控制者

“房思琪”被老师性侵。

可怕的是,这是她一向敬仰的老师,被教育得如羔羊一样的十几岁小女孩,不懂得反抗,被性侵了还要对老师说对不起。

他用最美的言语美化罪恶:“我们没有做不对的事,你不能责备我的爱,也不能责备你的美”。

一次次被诱奸,一次次被凌辱,房思琪陷入深度抑郁症,一生都无法走出阴影,天天吃药度日。

林奕含写完书两个月后,悬梁自尽。

有人跟我说:不明白,为什么一开始是我兴师问罪,但和他痛哭流涕地谈完以后,是我不断向他道歉,过错方变成了我,每次谈完后,我就觉得好像哪里不对。

我说:姑娘,你被他绕进去了。

这就是可怕的情感操控

牟翰林用的,也是这一招。

北大女生包丽去世,牟某翰是否应该承担责任? www.zhihu.com图标

 

什么样的女人容易招惹情绪渣男?

我们当然希望法律能更好地保护在身体层面更弱势的女性,但总是愿望很美好,现实很残酷。

我们没法让已经丧心病狂的豺狼立地成佛,唯一让他们停止侵害的,是我们手里有“武器”!

我们分析受害者,不是受害者有罪论,而是为了知己知彼,才能有应对措施。

情感也是如此。

有三种女人最容易招惹情绪渣男:

1)圣母型女人

她们的最大特点就是沉浸在自设的童话里,有一种“受虐美学”倾向,总是找一个情感吸血鬼,为他鞠躬尽瘁死而后已。

就拿被丈夫杀死藏尸冰箱的杨俪萍来说吧。

当年她结婚,肯定在亲友眼里是不可思议的:

要能力,没能力:丈夫朱晓东的月薪四千多,杨俪萍一万多;

要钱,没钱:婚房首付和装修都是女方家里出的;

没有彩礼。

男方家里经济不宽裕,婚礼一切从简,连婚纱都没穿,衬衣和牛仔裤就做了新娘,酒席只请了亲戚。

要人品,没人品:朱晓东经常喝完酒打人,出轨更是家常便饭,长期失业在家。

杨俪萍条件也不错,嫁给这个男人,图的是啥?

朱晓东妈妈认为,儿子虽然不挣钱,但长得帅,杨俪萍是愿意倒贴的。

真的如此吗?

咱找个高富帅兼有才华的男人行吗?

为什么要找个有这么多“瑕疵”的男人?

因为在“圣母型”女人眼里,“瑕疵”才是让她动心的部分。

圣母们大多是乖乖女,她们会压抑自己的需要,但越压抑就越渴望。

所以乖乖女最容易被坏小子勾引。

就像学校里的小混混,抽烟喝酒纹身打架,但最招女生喜欢。因为通过坏小子,乖乖女可以“间接”地去做一直被禁止的事情。

但如果两个人真正生活在一起,会发现坏小子可以给她刺激,却不一定能做一个好丈夫。

2)缺爱的女人

这样的女人,属于“给点儿阳光就灿烂”型,滴水之恩,涌泉相报。

有人找我哭诉:我已经结了四次婚了,第一个男人出轨了,第二个男人把我钱骗光了,第三个男人家暴我,第四个男人让我染上性病……

你说我还能不能相信这个世界上有好男人?

我说,为什么你就不能离开垃圾堆?

她低头说:因为他对我好。

我说:说来听听?

她说:我们同居那天早上,他给我做了一盘蛋炒饭。

我说,然后呢?

只有最初追我的3个月是对我好的,然后剩下的5年都是在虐待我。

难道你没有想过,再找个对你更好的?

她说,我不敢冒险,万一没有怎么办?

为什么不敢冒险?

三个字:不相信。

她就像是灰姑娘一样,渴望家的温暖,可她必须告诉自己,我,不可能拥有这么多的爱,所以,只要别人给我一个剩骨头,我就满足了。

3)焦虑的女人

我问那些在感情中总是“作”的女人,为什么她们一定要做注定让自己受伤的行为,比如不断挑衅一个直男癌,直到自己被家暴。

她说,其实我想离开他,希望他越狠越好,这样我才能彻底死心。

我不是不能接受离婚,我只是不能接受“不确定”的生活。

对她而言,最可怕的是不知道下一秒会发生什么。

就像是小时候,最紧张的就是她爸爸回家的时候。

她不知道门一开,是一个满面春风的爸爸,还是一个一脸戾气的爸爸。

这两个爸爸随时切换,前一秒可能是开心,下一秒就变脸了。

我说:你体会一下你的身体。

她说,我的背一直都是僵硬的,真的渴望一种确定感,想脚踏实地的活着。

作为女性,如何摆脱情绪渣男?

需要做到3点。

1)清除你的侥幸心理

不用多,就看一点:他在处理矛盾冲突时候的态度。

如果他没有基本的理解情感的能力;

如果他在冲突的时候,经常使用暴力;

符合这两个标准的男人,日后在关系中就是有可能要你命的人。

除非他们自己有意愿成长,否则,你不要期待爱情的伟大,和你的付出可以如何改变他们的心性,时间对他们也是无用的。

对一个无法控制情绪的人,是不必报侥幸心理的。

2)增强情绪觉察能力

我有一个朋友,从来不跟我们说自己的父母。

有一天,他喝醉了,跟我说起他的童年。

大概是在5岁的时候,爸妈吵架,一般吵架都是妈妈说很多,爸爸没话说,只有砸东西,但东西砸完了,就拿起一把刀说,你再说就捅死你。

妈妈还是不住嘴。

爸爸就把刀抵在妈妈脖子上。

妈妈冷笑:你要是个男人,就捅进来。

爸爸犹豫。

妈妈哈哈大笑:孬种,真是个娘们。

爸爸红着眼,一言不发地把刀捅了进去。

差一点儿就扎到大动脉了。

他说,从那以后,我开始晕血,后来见到红色液体也受不了。

很多时候,生死之间就是一句话的事儿。

女人的优势在语言,男人的优势在身体,男人无法在语言上战胜女人,就很容易诉诸暴力。

如果我们不能对彼此的情绪有所觉察,就容易把自己送入狼口。

3)学会和“小人”对话,才是最重要的保命良策

有个朋友开车的时候,经常会爆发怒路症。

有次一个车加他的塞,吓他一跳,就对前车不断按喇叭,打闪光灯示威。没想到那辆车突然刹车,车里出来4个纹身赤膊男,手里拿着家伙,朋友吓坏了,立刻开车走人。没想到他们还是不放过他,又追了一段,才扬长而去。

他明白一个道理:这些冒着生命危险超车加塞的人,都是“小人”,你得罪不起。

因为他们豁得出去。

“所谓与人为善”不是你对别人善良,而是你会激发别人对你的善良。

一个成熟的人,从来都会激发一个人的善良一面,而遏制对方恶的一面。

把感情当豪赌,注定是渣男们的炮灰。

把爱当棋下,才有机会成为情感赢家。

爱的世界里,从来没有侥幸,没有童话,也没有魔法,有的是“实力”二字。

如果你真的想收获一段美满的爱情,就要拿出打拼事业的决心和精力。

宣泄情绪总是痛快的,反思总是难的。

女人最重要的,不是男人,不是孩子,而是绽放自我,有本事

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: