普华永道傅玉敏玉米简历资料照片图片遭人肉 小三大尺度暧昧聊天记录

 

 


妹妹默默地翻出微信,然后把女主的微信页面给我看,我看了一下有一个加职位活动的超级长的备注,看来女主还是个校园风云人物。

每每看到这种漂亮年轻女生这种「以性上位」的事情,我就叹气。

我知道很有一部分人非常赞同这种价值观:豁得出去,就是捷径。

这个傅同学可是非常豁得出去了,都在无人的教室里玩起了PLAY。聊天记录里,语言之open,让我这个已婚中年妇女都脸红了。

但是这条路有多划不来,风险有多大,这么多年(是的,可以看我好几年前的答案,一以贯之地立场)我已经说过非常多遍了。

当然,我不介意再说一遍,「以性上位」这条路不好玩。

(聊天记录里,女主一直期待渣男离婚移民,远走高飞)

这不仅是所谓的性自由这么简单,葬送的是整个社会人的信用。

大家都知道买房贷款,批房贷的时候要看征信。同样,你要混圈子,要升职,要创业,也要看你的人品信用的。

而用这种关系去做筹码,并不能交易到核心价值,因为:

  1. 性关系并不是核心的利益相关的关系

能和你play的渣男,也可以和别人玩,没有什么非你不可。

对于自己的原配和亲儿子都可以抛弃的人,就不要指望其道德水平有多高了。

今天愿意为你抛妻弃子,本质上不过是和一个年轻漂亮的名校生来这么一段,很exciting,很爽,很刺激。

或者说,很有存在感罢了,感觉来了一出激情燃烧的青春。

灵肉的双重SPA。

不过,能和你来这么一出,也可以和别人来。

所以,此案中的傅同学唯一能指望的策略是:渣男资本有限,折腾一次伤筋动骨,没有力气折腾第二次了,所以只能老实折在她手里。

但,能余生安好么?显然不行。

人的欲望是无穷的,没办法,就是这么一个生物。

张爱玲的《第一炉香》里,就是这么一个故事,当了人家外室姨太太,打入上流社会。

人家安心做金丝雀么?并不,还要各种人围着自己转。

只是年老色衰套不牢男人了,把自己的年轻侄女拉下水,继续套男人。

不过,既然已经是二十一世纪新女性了,哪能格局这么小嘛,对吧。

2. 所以,如果是把渣男当跳板呢?

当然,聪明的傅同学显然不是这个打算,她极力鼓吹的是渣男离婚,带她出国移民,然后去到国外。

到了国外之后,主动权就在她手里了。

年轻漂亮又有学历,踹掉渣男,以白富美的姿态,找个富二代或者青年才俊,不很好么?

反正异国他乡,谁还没点故事,但是谁的故事又能与人说?

这个策略也很6啊。不过,绿地陈军案还没凉呢,张女士的原配不就是一个「小富二代么」,澳洲有房有车,家里不差钱。

但是回来,不还投入老男人怀抱。

咦,逻辑上好像有点怪怪的,

似乎是,一种循环?

说实话,上财名校,又是学生会主席,智商和能力应该都不差的。

如果要真刀实枪地拼一把,好好做自己的事业,大富大贵未必如愿,但是安稳中产应该是问题不大的。

只是这条路看起来太艰辛了,要加班,要学习,要熬夜。

不能今日马德里,明日马尔代夫,后日马达加斯加。

但是,其实人之幸福感,并不能靠这种空心的光鲜获得。物质上的新鲜感真的是非常有限的,所以到时候你想追求的,就是另外一种存在感了。

而最好的存在感,就是成就感,一种把事情做成的感觉。

这对于男女都通用。

相比起来,如果一个女人,把自己当做一个物品一样拿去交易,获得了一点酬劳,却丢失了社会信用。

如果拿着上财学生会主席的光环,可以和青年才俊光明正大地谈恋爱,可以在事业上真刀实枪地干票痛快。

却在一个已婚男人手里折了。

蒋凡事件还没凉呢,原配照样岁月安好了,小三还有动静么?

这条路,对抗的不是渣男和原配的感情,而是整个社会的公信价值体系。

说白了,就是在社会上失信了。

划不来。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:普华永道 傅玉敏 简历 资料 照片 图片 人肉 小三 尺度 记录