女生从来没谈过恋爱怎样判断男友不是PUA真实家庭情况和为人(图文)

还是要多看内在的品质。

女生从来没谈过恋爱怎样打探男友不是PUA真实家庭情况和为人(图文)

1)是不是爱抱怨。他在工作中,生活中被人欺负,遇到不顺的事情的时候是什么态度?

考验人的坚强不是在顺境中,而是在逆境中。考验人的骄妄不是在逆境中,而是在顺境中。

比如,这次考试他考了第一,是洋洋得意(骄)还是静若止水,考的很不好,是否垂头丧气(坚)还是找问题,找原因。

2)看是不是沉得住气。比如,在路上丢了钱包,是暴跳如雷,还是沉着冷静。

3)看是否勤奋。内心是否感觉始终有一种火焰,懂得不断的追求。简单来说,就是有上进心。

4)是否律己。做一件简单的事情,做一百天,做一年,能否坚持,这非常考验人。

5)是否有德。对待地位低的人什么态度,比如对服务员。地位高的人叫我是否不卑不亢,既不奉承。另外很重要一点,是否喜欢在你面前说别人的闲话。是否喜欢传别人的闲话。

6)是否有礼。在你的家人、朋友面前的时候,是否有礼节。懂得交际中的安全距离尺度

7)是否有节。比如恋爱中你错的时候,不过度的指责,一旦你认错,就此打住。即使很喜欢的游戏等,也懂得克制。

8)是否有智。看问题不单面性。比如当自己错的时候,不会说我就这样,而是迅速认错反省。而是从不同的角度去分析整理。懂得用很多角度去看问题,理解尊重他人。

9)是否有勇。敢于在关键时候说No。是否赶拼赶闯,爱拼才会赢。(这点对创业发财很重要。)

10) 是否身体好。这点不用多说了。他好你也好。

11)…………

 

如果,这些内在的东西都有,说明家教很好,不是大富之家就是书香门第,因为一个年轻人往往都容易犯错这样的错误。人上了年龄,阅历多了,这些品质有些是后天习得的。

有懂得这样教小孩子的父母,在过去中国30年改革开放的惊涛骇浪中,也不会太穷的。

 

如果有这样的品质,即使现在家里没钱,这样的小伙子也绝对不会穷太久。发财是迟早的问题。

反之亦然。如不具备,富亦不久。

---------------------------------------------------

后记:看到大家点赞多,再补充说一些,当做和大家聊天吧。

一、有知友在评论区评价,钱包丢了怎么可能不着急,里面除了钱还有各种证件等等。我是这么理解的:既然东西已经丢了,你着急也没用。

事情已经发生,着急只会影响你的思考。应该立即冷静找出问题的原因来,在哪里丢的,要怎么找。而且着急的情绪,很容易影响你对人的态度。找东西时候难免要询问他人,火急火燎的去问人,可能人家一不开心,就不告诉你了。总之这点考验的是人的危机处置能力

二、人无完人,人的道德要求很多。远不止我说的这些。读者不妨把他们作为考试的科目,通过越多,得分越高。而没一点缺失的部分,以后都可能给你们的婚姻生活带来对应的问题。比如人品好却不上进,可能以后工作上不容易发财。对人礼貌不太好,可能以后和你家人的关系会有些问题。不过如果一个人的自我反省和学习能力强,这些都不算是个事。

年轻人在20多岁的年龄,大多数人,通过自己能够具备几点就不错了,因为人生的阅历毕竟还不够。如果年轻人有这些品质比较多,一般是家长言传身教来的。如果家长能够这样言传身教,说明家长本身也不会差。

不信大家细心观察,身边朋友之所以家里不富裕的。往往是家长有一些品质上的缺失。比如没有勇气冒险(勇)、不会判断市场,没有长远的人事(智)、不勤奋(勤)等等。

因为问题是姑娘要看男孩子的家境,看家境没有什么不好意思的,本文的目的只是告诉姑娘们不要只看看得见的部分(钱、房子),也要看看不到的部分。长远来看,看不到的部分也许更重要。

三、我还是建议少看家境,多看人品。经历一些人生起落,就觉得,还是人最重要。比如一个人家里有钱,是个拆迁户。如果有个人或者家人有不良嗜好,交友不慎,洗好赌博等等。可能几年全部败光。有不少社会闲散人员,就盯着这些“德不配位”的暴发户做局下手呢……

四、从命理上来说。一个人命好,最直接的体现就是一些比人不具备的品质。或坚强有毅力、或勤奋、或虚怀若谷等等。而现在没发财,可能是运还没到。人生那么长,不能只看眼前。再从命理上说,其实一个人是不是发财也不是最重要的事情。

五、评论区有些男孩子留言说自己都具备,可是现在还是穷怎么办。

我的建议是坚持。坚持一两年上进很容易。坚持10年,20年,甚至一辈子的。还富不起来的,真是难得一见。长跑之所以难,在于每一秒都是可以放弃的时候。

六、人的道德品质不是靠说,而是看他怎么做。你可以通过一些具体的小事情,“一叶知秋、以小见大”。我的那些举例,是告诉大家要通过这些事情来以小见大。我一般考验我的员工也是根据一些具体的事情。比如给他一些超过他工作能力的事情,看他是咬牙去扛(意志坚强),自己找资料去学(自学能力),还是向同事抱怨老板怎么给我这么个我不会的事情。(抱怨,传播负能量)。毕竟吹牛逼谁都会,牛逼的人还是因为做事牛逼而牛逼的。

七、人和人永远是相互的。懂得用这种眼光看人的女孩子,本身也是个比较有智慧的人。自然龙配凤,找的夫君也不会太差。

八、优秀的人,无论任何时代,都是少数的。如果你遇到了,要抓紧了。

大家可以去体会下她的回答的睿智所透露出来的家境,也就是他的父亲带给她的超越年龄的思考能力。她的父亲就一句:“ 你不是不优秀,你只是不够卓越。”就把她学习过程中的“骄”给压下去了。

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女生 男友 PUA 家庭 情况 为人 图文