父母强烈反对我和男友过早同居 情侣同居真的弊大于利吗

父母强烈反对我和男友过早同居 情侣同居真的弊大于利吗

举例1:个人生活习惯,尤其是卫生习惯的冲突

这里就把咨询女简称为A,她男友为B

A有轻微的洁癖,起初刚搬去和B同居的时候,两个人一起打扫厨房卧室,很乐意也很甜蜜。但时间久了之后,A无数次提醒B上完厕所记得把盖子放下,尿的时候对准一点不要撒在马桶圈上,但是她仍然需要亲自处理被B尿液染上的黄色印记。

还有洗漱台的玻璃镜上的白色泡沫,B从来都不会主动去清理,因为在他眼中这样的状态也没有什么。然而A却无法忍受,默默承担了家里清洁的任务。因为这样的卫生问题两个人逐渐有了分歧,几次争执下来,A发现她也无力改变B什么,总是容忍不下去的那一个先改变,久而久之家务上的付出也就成了理所当然。

举例2:亲密度的快速提升,伴随的是新鲜感的极速褪去

考量一对同居情侣的合格标准就是:是否都已经坦然接受对方屎尿屁的状况。

起初是饭吃着吃着,对方突然打个大嗝;

接着是饭吃着吃着,对方突然放个响屁;

最后是饭吃着吃着,对方在厕所里喊着你去递卫生纸或卫生巾,顺便还让你闻一闻里面臭不臭。

虽然这都是情侣之间相处的趣味,甚至是有些恶趣味。它的的确确让你们成为了更亲密的人,原本不为人知的那一面到了同居这个阶段,你才真正有所了解。

但这些瞬间会慢慢腐蚀你对伴侣的新鲜感,有时候过了头还会打消一方的性致。譬如在X的时候放了个屁,你想想是什么感受?

举例3:个人空间被压榨,社交圈面临萎缩

因为同居会让你们相处的时间拉长,给对方的时间多了,那留给自己的时间就会变少。

这时候你总是在考虑两个人一起能干什么?一起出门吃饭,一起看电影,一起去听演唱会。

关键就是在于一起,只要多了一个人选择那就意味着增加了筛选的时间成本。要协调二人的喜好和时间其实是一件很麻烦的事,原本可能大家都很乐意相互迁就,但时间长了每个人还是需要以自我和工作的安排来规划时间。

同时,你的社交圈也会暂时面临停业。你的酒馆可能就此和异性好友宣布打样,和同性姐妹的吃喝玩乐也要考虑男友的感受。

举例4:非常容易发生意外

知乎上很多类似的求助帖,女生未婚先孕,男方不肯出彩礼,婚事告吹,来问网友孩子去留的。如果你不想成为这样的惨剧,同居的时候就一定要注意好安全措施。

毕竟身体是女生自己的,有的男生只顾当时爽不爽,却没问过自己孩子养不养。

结论:我不建议情侣过早的同居,同居之前先想好以下几个问题

1、我是否了解他的生活作息和习惯,并且可以很好的管理自我的生活作息及习惯。

2、产生意见分歧之后,我是否能冷静处理,好好同对方协商?

3、同居后,我还会继续和原先的朋友保持联系吗?

4、我有清晰的时间分配占比,不会因同居占据过多个人空间吗?

5、同居过后如果分手,我能承担这样的结果吗?

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:父母 男友 情侣 同居