家里同时养一条狗和一只猫怎样养法让他们和谐共处

 

1、分开喂!这应该是细心的主人都不会犯的错误,狗是杂食性动物,猫是肉食性动物,营养水平要求高,不要图省事,用狗粮喂猫或者用猫粮喂狗,会导致他们营养匮乏或者过剩 。

2、最好从幼年时就生活在一起,或者其中一只幼年时。因为猫和够的生活习性大不相同,狗基本和主人同步,猫昼伏夜出,要给他们彼此适应的过程,成年的猫和狗养在一起会特别的麻烦!

3、帮猫和狗进行适当的情感疏通。因为猫和狗本身存在沟通上的困难,两者相似的动作所表达的含义却大相径庭,比如当狗看到猫摇尾巴,以为猫要交朋友……凑过去的结果就是受到攻击或者咬牙切齿的恐吓……



作者:萌博士小课堂
链接:https://www.zhihu.com/question/341290661/answer/837665897
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs: