50岁女性下半身经常虚浮水中怎样用红豆食疗消除小秘方

红豆汤消除下半身水肿,食用时建议连同红豆一起吃下,可摄取纤维,有助排便,对产妇更有促乳汁分泌的功效,不过豆类易胀气,肠胃功能差者要避免食用,高钾肾功能不佳者不宜饮用。

下半身去水消肿:红豆水

  去水消肿:红豆水

  做法:红豆洗净后加水浸泡30分钟,沥干后再加入5倍的水,再倒入浸泡红豆的水,煮滚后转小火继续煮15分钟,关火盖着锅盖继续焖约30分钟,再过滤出红豆水温热饮用;或把红豆煮至绵密,再食用红豆,效果更好。

  提示:红豆表面含有利水消肿的皂角化合物,加入水浸泡后会溶于水中,因此最好连同浸泡红豆的水一起煮,效果会更佳。

下半身去水消肿:双豆茯苓茶.jpg

  去水消肿:红豆茯苓茶

  材料:红豆25g、绿豆25g、茯苓15g。

  做法:所有材料加入水800cc,煮沸后继续煮15分钟,过滤出汤汁后饮用。

  功效:去湿利水,适用于肥胖和排便不畅,注意,晚上8点后不宜再引用,避免影响睡眠。

  去水消肿:红豆金银花茶

  材料:红豆25g、绿豆25g、金银花10g、甘草5g。

  做法:所有材料加入水1500cc,煮沸后继续煮30分钟,过滤出汤汁饮用。

  功效:可治疗吃炸物后导致的青春痘,注意,痘痘改善后就要停服。

  水肿时要多饮水

  水肿时多喝水才能排出体内多余的钠质。

  每天喝多少水可避免水肿?

  成年人每天要喝8杯水(包含汤),约为2,000毫升。天气炎热或体型高大的男性,需饮用10-12杯水,约2,500至3,000毫升。

  怎么提醒自己多喝水?

  平时要养成每小时喝水的习惯,小量频繁地喝。或加入少许茶叶或柠檬片,让味道更易入口。

  除了饮食习惯,还有什么方法可改善水肿。

  平时可做下肢拉筋运动,保持血液循环。日常不要久坐或久站,每天至少步行8,000至10,000步,每周要进行150分钟的有氧运动。

  去水肿饮食贴士

  1、低钠饮食,减少摄取过多的盐分和酱汁。

  2、多吃绿色蔬菜,让身体多吸收钾质。

  3、咖啡利尿,但过量排尿会让体内毒素累积而且浓度上升,因此不建议通过喝咖啡的方式去水肿。而且咖啡性燥温热,阴虚火旺或脾胃虚弱者不宜多喝。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女性 下半身 红豆 食疗 秘方