油腻中年男领导对美女下属暗示潜规则 不丢工作前提下怎样委婉拒绝

看看这些妹子的案例吧,看玩也就知道怎么应付这些色迷迷的男领导了:

1、

以前我不懂,后来有小姐妹支招,基于某个“机缘巧合”我顺利地找到领导老婆的微信号。

后来领导又来暗示,我直接把他老婆微信头像截图发过去。

你猜他怎么了?

先是震惊,质问我什么意思,怎么搞到他老婆的微信的,和他老婆聊了什么。

我看了看,没回,三分钟后,对面就坐不住了,直接打电话过来。

大概是打的太急了,一时之间,不知道该说什么,就是一个劲地质问。看样子,很害怕。

我当时就轻描淡写地说了句:没什么,发着玩的。

然后就挂掉了电话,直接拉黑(因工作需要,只是当天拉黑。)

微信那头彻底炸了,他好像是怕我会微信拉黑他,就拼命地抢着说好话。

我当时特别震惊,之前以为他很厉害,其实也只是纸老虎。

其实啊,妹子,只要身子正,什么也不用怕,心虚的都是他们。

2、

没有有人会抱着鱼死网破的态度来处理这件事。因为更多情况下,鱼死了,网也不会破,明白吧。别当鱼,何必呢。

遇到这样的问题,处理问题的方式应该如下,

1表明自己的立场,无论你有男盆友还是没有男朋友。说清楚,自己有男盆友。他除了工作,跟你讨论任何生活方面的问题,每句话里都带着自己的男朋友。吃饭了么,我和男盆友正在吃呢。今天下班去干嘛,和我男盆友去看电影。

2保持距离感,除了工作时间,私人时间他给你的任何电话消息,没必要第一时间回,直接挂掉或者不接,消息不要及时回复,晚个几分钟在回复。

3保留证据 把你能收集到的一切都整理出来,以做备用。

4深渊凝视你的时候,你也在凝视深渊,这是问题,同样也是机会,他想占你便宜的时候,控制好合适的距离,一样可以利用他。

3、

我没有遇到过领导暗示潜规则,但遇到过领导酒后轻微咸猪手。就叫他A吧!

一 咸猪手事件

真的不严重很轻微的咸猪手,比方和人猜拳暗示他输了我帮他喝酒,以及酒后走在路上,试图把手搭在我的肩膀上(没有搂介于拍和搂之间那种),当时还有另一个老大哥身份的领导B在旁边,我在他的手碰到我肩膀的那一瞬立即侧身避开了。很明显的躲避动作,明显到在场的人都没法忽视的那种。躲开的时候A和B都意识到了,尴尬了一瞬B为我解围说不早了,你小姑娘早点回家。

按A自己的说法,男性喝酒了动作会大一点。但我压根不信这种鬼话,酒后乱性在我看来也是无稽之谈。

搭肩膀事件之后A一直未再有其他过分举动,我也就没做他想。

二 饭局事件

直到有一次,我们部门代表公司参加一个政府领导组织的饭局,亲眼见到A喝多了,借着酒劲在酒桌上嘴对嘴亲了一个女生(女孩身份是政府下面的一个外包公司做业务的,没有政府编制)。

当时只觉得像吃了苍蝇一样恶心,如果真的酒后乱性,为什么偏偏挑中了酒局上最弱势的一个姑娘欺负?

三 寻求机会正式警告

后面我找了一个机会,在一个大白天和A两人吃饭的场合,借着私聊公司领导为人,和A吐槽我们都认识的另一个领导C,说C虽然很有能力,但我和部门另外一个刚毕业的小姑娘都不喜欢C,因为他喜欢酒后咸猪手,还喜欢劝小姑娘喝酒太恶心了,我们最讨厌的就是这种职场中年油腻男巴拉巴拉……。并说如果哪天咸猪手到我身上,我一定不会忍,要是过分了说不定直接甩他一个耳光,拼着工作不要了也要他好看。

A马上问我,我平时喝酒了没有那样吧?我马上特别天真崇拜地说,您当然不会呀,您是正人君子,平时出差应酬都会帮我们挡酒的肯定不会。(有一说一,A确实从不在饭局上强迫我们女生喝酒,大多数时候是帮我们挡)

从此以后我的世界彻底清净了,和A出差半夜聊工作,他都是约到酒店大堂聊完再各自回房。

一定要亮出自己的底线

我猜A并没有听出我当时意有所指,但至少知道了在咸猪手和潜规则上面,我是一个绝不苟且的人。

当时我也做好了心理准备,如果他听出来了戳穿或者以后再有对我不轨的举动,我就离职。

四 职场潜规则男性心理——贼心有余贼胆不足

大多数男人其实是有贼心没贼胆,他们不会蠢到拿自己的饭碗和职业履历开玩笑。

小姑娘不经事好吓唬正中下怀,但真遇到抵死不从、舍得一身剐敢把皇帝拉下马的主儿,他们怂得要命。

不信你拿到证据威胁他告到老婆或者人力,他立马认怂。

当然,如果遇到极少数那种,辞职走人是上策。毕竟人活着开心最重要,工作也只是为了开心而已。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:中年 领导 美女 下属 潜规则 工作