女生油性皮肤吃什么水果对脸部皮肤好不容易长痘(图文)

长痘开始,我就偶尔听到有些人说要多吃水果呀,对我脸会有好处。当然这种话我也会听,当然也就笑笑,平时在家比较懒,大一在学校又比较没钱根本就没有考虑这种事情。到现在有些钱的时候,可以买些水果的时候,又开始想什么水果都可以对皮肤有好处嘛?不见得吧?

比如,糖对皮肤是没有好处的,那么含糖量大的水果难道也会对皮肤有好处嘛?

于是在去医院的时候我也有问了一下刘医生以及其他医生,吃什么水果比较好呢,可以变得白一点,也对脸上的痘痘有好处呢?

拿起小本本记起来噢!

1. 柚子

这是我问了三四个医生都会给我的共同的答案。那么为什么柚子能够得到医生的青睐,是使得皮肤变好的首选呢。柚子是秋季成熟的水果,刚好是现下这个时节哈哈,它皮厚耐藏,里面含有丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、纳等元素。由于里面还有丰富的维生素c,可以使皮肤中的色斑褪去,所以还有美白的功效。秋冬时节,吃的时候加上蜂蜜,在冷藏一下,口感真是美妙。

2. 火龙果

火龙果里含有维生素E和一种特殊的成分--花青素,花青素具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,火龙果果实中的花青素含量最高,所以火龙果也成为了养肤人士的必备水果啦。

3. 木瓜

木瓜的热量较低,可以促进人体内的新陈代谢。里面的木瓜酵素,由于分子量较小,也可以有效地渗透毛孔,控制一些皮肤疾病,可以帮助以及加快皮肤表皮的脱落,对痘印也有一定的功效。当然木瓜对于女性的好处远不止于此。

4. 苹果

苹果里的维生素含量也很高,但我从小不知道为什么我很害怕咬苹果和苹果皮摩擦的声音,甚至现在只要想到这个声音我都会害怕。所以此项真的不在我的考虑范围之类......

5. 梨

我小时候喜欢吃那种喜之郎罐头的那种梨,苏苏的,很好吃。梨如何配合百合等食材煮成粥也很好吃,有排除毒素的作用,达到散热可以有效地对痘痘有一定的效果,可以适量加些冰糖,配合口味,不要太多,不然就成反效果了。

6. 葡萄

葡萄由于含有较多的葡萄糖、蛋白质、维生素等物质,所以一直被人称为补血的水果,据说还可以去黑头噢

葡萄我更喜欢吃那种浅绿色的小葡萄,因为一般没有籽粒,所以吃起来方便,嘿嘿,那种大个深色的,我懒得吐,嘿嘿。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:女生 皮肤 水果 脸部 图文