冬季女生露脚脖对健康有什么影响 冬天女人露脚踝为什么显腿长时尚

露脚踝不知道啥时候起成了很多女生的冬日时尚,故意穿浅腰的袜子九分裤露出白皙的脚踝,女生为什么都爱露脚踝呢?原因据说是因为这样穿显腿长。那么,冬天露脚踝对女生健康有什么危害呢?女生冬天怎样穿才能呵护自己身体呢?我们一起来看看:

 

为显腿长,大一女生坚持露脚踝,结果痛到无法下床,小林不管穿什么,都坚持露出脚踝,因为她坚信这种穿衣风格,能显腿长。想不到没过几天,小林因为痛经痛到无法下床,室友们从没见过她这么严重过,吓得赶紧给小林妈妈打电话,妈妈得知后立即带她到医院检查。
 
女生冬天为什么爱穿露脚踝的九分裤 脚脖子露外面对女人健康有什么害处
 
浙江大学医学院附属第一医院中医科副主任范小芬仔细问诊后,发现小林脸色苍白,手足冰冷。她认为小林本身体质较弱,夏季喜食冷饮、冬季又爱露脚踝,对身体健康造成了不利影响。
 
范小芬副主任医师表示,脚踝是人体较为脆弱的部位,对人体健康很关键,她不建议年轻人天冷了还露脚踝,长期冻脚踝对身体健康尤其是生殖系统健康会有一定影响。
 
要风度,更得要温度
 
其实每年冬天,医生都会苦口婆心地劝姑娘们别“要风度,不要温度”。
 
医生解释,即使是“春捂秋冻”,也要注意关键部位保暖。
 
要根据气温增减选择合适的衣服,一般以15℃为标准。如果春天气温连续两周到15℃以上,这时候,我们可以脱掉冬天衣服,换上春季的衣服。秋天如果气温连续两周降到15℃以下,我们就可以穿上秋冬的衣服。
 
北京中医药大学东直门医院耳鼻喉科主任医师刘巧平提示,寒冷季节穿衣服尽量做到上薄下厚,足部、腿部要保暖,昼夜温差超过8-10℃的时候,要适当增减衣物。
 
虽然“春捂秋冻”确实可以一定程度增强抵抗力,但还是要根据自身的身体情况来判断 。 想提高抵抗力,更重要的还是要养成良好的生活、卫生习惯,多参加锻炼,保持良好的心情,注意合理的饮食搭配。
 
露脚踝的这些坏处,你一定要知道!
 
女生冬天为什么爱穿露脚踝的九分裤 脚脖子露外面对女人健康有什么害处
 
脚踝是人体中一个重要的承重关节,由于脚踝皮下脂肪较少,所以它保暖性能比较差, 如果过早把脚踝露出来的话,有可能导致脚踝的踝关节疼痛、甚至是腿寒。
 
“因为血液循环对人体的脏器或者是关节都非常重要,如果你受寒,血管就会收缩,关节的血液就会变差,这样长此以往,就会造成关节损害、关节炎。
 
如果你是关节受寒,整个腿部都会比较受冷,俗话说寒从脚底生,所以我们还是要遵循下春捂秋冻,根据气温适当地加减衣服,不要太早把脚踝和颈肩部露出来,以免造成关节受损或者是感冒。”毕医生说。
 
■ 容易受凉
 
脚部被称为人体的“第二心脏”,脚踝是联系两个心脏之间的重要接通枢纽,分布着淋巴管、血管、神经等重要组织,外部却只覆盖了一层单薄的软组织,极易受凉。一旦脚踝受凉,寒气侵入体内,就可能使人发生感冒等症。
 
■ 导致关节病
 
冬春季节露脚踝导致脚部长期暴露在冷空气中,低温可能伤害到关节,阻碍气血循环,导致关节冷痛、局部怕冷、伸曲受阻等,长期会患关节病。
 
■ 长冻疮
 
冬天身体组织受凉,最可能出现的伤害是皮肤长冻疮。出现局部青紫、瘙痒、溃烂等症状。
 
■ 加重痛经
 
如果女性正处在经期,冬春露脚踝,会导致女性痛经加重。甚至有的人因体内受寒严重,还会增加其他身体组织功能受损的风险。
 
那么,如果既要时尚又要保暖有什么好办法么?
 
神器来啦:时尚抗寒保暖袜,穿上暖和还可以露脚踝哦!
 
 
冬季女生露脚脖对健康有什么影响 冬天女人露脚踝为什么显腿长时尚
手机用户:

复制$czg0YxZhXeh$打开手机淘宝领券
 
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:冬季 女生 脚脖 冬天 女人 脚踝