30岁女生刚辞职逃避不想工作如何快速重新建立自信心方法技巧

不用绝望。因为“自信”这种东西不是与生俱来的,它是需要经过长时间的、不断的努力才能建立的--这个过程可能需要几天,几个月甚至几年的时间--但可以肯定的是,通过努力,任何人都可以拥有相当程度的自信心。

所以,当你下次看到一个人有着“动人心魄,感人肺腑”的超强自信心的时候,说明TA已经努力了很久啦。

“思维”的工作方式很神秘,它大体可以分成“积极”和“消极”两个方面:“积极”的念头负责“表扬”,“消极”的念头负责“批评”。就像很多电影、动画里边演的,坐在你左肩的天使和坐在你右肩的魔鬼一样。

如果你想获得自信,就要改掉不断批评的习惯,进而改善自己的行为模式。

下边是一些你可以尝试的方法:

完美的你是什么样子的?

当然了,“完美”是不可能的,因为没有人是完美的。但是我们可以努力让自己更接近心中那个“完美的自我”。

走出自卑阴影的第一步:了解自己到底想要成为什么样的人。从现在开始,每天花点时间把自己想象成一个更好的自己,你就会慢慢变成那个样子噢!

做那些你总是避免做的事

很多人会犯的另一个错误就是“逃避”,逃避他们不喜欢的事情。生活中遇到了一个问题,他们的选择是拖延,逃避,而不是直面问题,思考怎么解决它。

但这样是没有办法真正的解决问题的,随着解决不了的问题越来越多,你的自信心也就慢慢的被磨掉了。

少年!如果你要改变自己的生活,鼓起勇气,开始直面那些你以前避免做的事情吧!

你想追一个姑娘,却又怕被她拒绝?你想跟老板提加薪,怕被拒绝?想那么多是没有用的,去干就是了!

关心自己的身体

“自信心”不只是心理问题,实际上,它和你身体的健康息息相关。

简单的说:如果你想让自己心理上感觉良好,首先就要满足自己的身体,让身体感觉良好。

解决方法:多吃蔬菜和水果、多晒太阳、在空气质量好的地方散步、跑步、健身...做一切可以让你的身体觉得舒服的运动。

坚持这么做,你的身体就会更健康,健康的身体就可以给大脑提供足够的支撑,大脑就能释放让你感觉良好的化学物质,你就会感觉非常好。

你内心的批评并不总是对的

最重要的一点就是这个了:我们每个人的内心都有一个声音,不断地判断我们做的事是对还是错。

但是,你要知道,你对自己的批评并不总是对的。

所以,放下那些陈年包袱吧!试着忽略它,多记着自己做得好的事情,多给自己积极的评价,自信会越来越多的!

 

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:自信心 小技巧 辞职