Aaaaquarious陈钰莹桂林航空驾驶舱自拍女 飞机停的时候可以拍照吗

注意!手机在飞机起飞后开飞行模式以后可以拍照。但是在起飞时候,一般会要求手机全部关机。避免手机电磁波干扰飞机的系统。起飞后开启飞行模式拍照。但是也要注意礼貌细节,不要随意乱拍,这即使不在飞机上,也是不礼貌的行为。

11月3日晚有播出爆料,桂林航空有机长准许网红进入驾驶室拍照,甚至还自带了饮料等,当时飞机还是在飞行中,顿时成为关注焦点,很多人都说机长这是不想干了吧,也有很多人在关注这个网红是谁,微博图片首发者“Aaaaquarious”。目前该微博账号所以内容都已被清空。

陈钰莹Aaaaquarious微博身份资料照片 桂林航空机长女友驾驶舱自拍解读

 
驾驶舱自拍的女主角陈钰莹(微博:@Aaaaquarious)系桂林旅游学院空乘专业
 
基本资料:
 
微博:@Aaaaquarious
 
学校:桂林旅游学院
 
姓名:陈钰莹
 
出生年月:2000年2月1日
 
坐在地:浙江杭州
 
搜索“Aaaaquarious”的微博发现,其已经删除了这条今年1月发布的疑似在驾驶舱中拍摄的图片,其微博账号已经被清空。“Aaaaquarious”的其他微博显示,她大学期间就读桂林某学校空乘专业,事发时并非民航工作人员。
 
陈钰莹Aaaaquarious微博身份资料照片 桂林航空机长女友驾驶舱自拍解读
 
显然,无论是国内还是国外,无论是地面还是飞行中,乘客甚至客舱乘务员都不能随意进入驾驶舱,航空界都有严格规定。这不仅是运行规章的要求,也是空防安全的规定。
 
11月3日晚间,有网友发微博称,有无关旅客在商业航班中进入驾驶舱并在驾驶座就座。其配发的图片显示,一位着非航空制服、未带任何证件的年轻女性,在飞机驾驶舱中单手做“V”型手势拍照,原微博中还配有“超级感谢机长,实在是太开心了”的文字。多位民航飞行员表示,从网传图片中的众多细节,可以判断该图片就是在真实客机飞行中拍摄的。
 
陈钰莹Aaaaquarious微博身份资料照片 桂林航空机长女友驾驶舱自拍解读
 
11月4日,桂林航空工作人员回应,公司已启动了内部调查核实。11月4日,桂林航空已启动了内部调查核实,随后发布声明称,该事件发生在2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班,对当事机长处以终身停飞的处罚。
 
11月4日下午,桂林航空公司就此前“一名乘客进入驾驶舱”一事发表声明,对当事机长给予终身停飞的处罚。
 
这个事件刚开始可能只是一个网红在炒作,但后面已经上升到安全问题。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:Aaaaquarious 陈钰莹 桂林航空 驾驶舱 自拍女 飞机