速溶咖啡一天喝多少会得Ⅱ型糖尿病 咖啡豆啥成分糖尿病原因

 Ⅱ型糖尿病

咖啡饮用者的Ⅱ型糖尿病患病率更低。根据被试者总数超过100万成年人的28项研究,日均饮用3杯及以上咖啡的人,比不喝或很少喝咖啡的人,患 Ⅱ型糖尿病的相对风险要低21%。而对于那些一天饮用量达到6杯及以上的人,风险则降低了33%。

有趣的是,无论是饮用常规咖啡还是无咖啡因咖啡,风险都会有所降低。每天饮用一杯常规咖啡,患糖尿病的相对风险就降低9%,饮用无咖啡因咖啡则风险降低6%。

咖啡1天喝多少量不会引发胃癌 咖啡摄入量和胃癌有关系吗

许多组织都对无咖啡因咖啡情有独钟。

咖啡中的活性成分能有助于缓解氧化应激,即自由基和抗氧化剂之间的不平衡现象。咖啡中含有绿原酸,这种物质已被证明能够促进葡萄糖代谢和提高胰岛素敏感度,还含有咖啡酸,它能提高肌肉对血糖的利用程度,除此之外,还含有促进免疫系统和抗炎的成分。

咖啡与前列腺癌

咖啡饮用者患前列腺癌的风险较低。对超过53万名男性进行的13项研究表明,喝咖啡最多的男性比喝咖啡最少的男性患前列腺癌的相对风险低10%。每天每多喝2杯咖啡的男性,患病风险就额外再降低2.5%。

然而,把不同等级的前列腺癌纳入考量之后,发现咖啡对高等级或者晚期的前列腺癌没有表现出保护作用。

接下来,介绍一下为什么需要注意咖啡摄入量。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:速溶咖啡 糖尿病 咖啡豆 成分