怎样排尿食疗才能帮助肾排毒小技巧(图文)

 肾脏排毒原理:肾脏是不可忽略的排毒部位。人体的尿酸主要是经由肾脏代谢排出于尿中,藉由排尿的过程排除普林、尿酸等毒素,维持肾脏的运作机能,尤其在夏天要多喝水、多排尿,代谢正常是健康的不二法则。

tim打发打发g (8).jpg
 
当肾脏排毒不畅:月经的产生和消失,都是肾功能是否旺盛的表现,肾功能不足经血就会减少。肾脏排出多余液体的能力降低,身体就会出现水肿。肾的排毒不足,多余的毒素会表现在下颌部位。肾脏提供的能量减少,于是出现体倦,神疲思睡,四肢无力。
 
如何维持肾脏良好运作:开水、茶类、汤类、蔬果汁都是不错的选择,平常大量补充水份,让身体的普林、尿酸毒素藉尿液排出体外,每天早上最少排尿2次为佳,当尿液颜色太黄表示水分不够,要适时补充。须注意的是有高血压患者最好多喝水,不要以喝汤做为补充水份来源。
展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:食疗 肾脏 排毒