醉酒后吃什么食物解酒和缓解不适(图文)

  岁末各种局各种欢聚,少不得以酒助兴,酒量小的很容易就醉了,头痛、呕吐、酒疯种种尴尬层出不穷。怎么避免酒醉?醉酒后吃什么食物解酒?

醉酒后吃什么食物解酒和缓解不适(图文)1

  不同酒的酒精含量和热量对比

  啤酒(约250毫升)

  热量:107Kcal

  酒精含量:5%

  红酒(约150毫升)

  热量:120Kcal

  酒精含量:12%

  白酒(约150毫升)

  热量:120Kcal

  酒精含量:12%

  鸡尾酒

  热量:100Kcal-300Kcal不等

  酒精含量:10%-35%不等

  过量饮酒的坏处

  酒精只会为人体提供热量,不含有其他营养价值。每克酒精含有7千卡热量,长期喝酒易导致肥胖,增加糖尿病风险。

  过量喝酒会引起血压升高,增加心血管疾病和中风风险。

  酒精入肚后主要通过肝脏处理,大量饮酒会给肝脏造成巨大负担,而分解酒精的过程还会促成脂肪合成,易造成脂肪肝,甚至致肝硬化!

  长期喝酒还消耗了身体里的维他命B,引发营养不良。

  慢饮防喝醉

  人体的肝脏负责酒精代谢,未代谢的酒精在血液中不断累积,就会出现头晕、恶心、意识模糊、疲倦、脸红等不适。

  酒精同时还会抑制身体的自制能力,让人集中力下降,处于虚假的兴奋中。

  酒精还会对胃部黏膜细胞造成伤害,导致呕吐腹痛等。

  预防酒醉,除了不要空腹喝酒、喝酒时适可而止外,还应尽量慢饮,这样可降低酒精被人体吸收的速度,肝脏就有了比较多的时间用来分解酒精。另外把酒精和非酒精饮料(如果汁等)交替饮用,可以减少身体对酒精的摄入和为身体补充水分。酒量小者建议选用啤酒,它的酒精浓度低于红酒和白酒。鸡尾酒虽好入口,但其实酒精浓度很高,不宜多饮。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:健康贴士