煮熟后营养更丰富的5种蔬菜(图文)

煮熟后营养更丰富的5种蔬菜(图文)1

  对于蔬菜,有些人认为烹调过程会导致维生素流失,这种说法不完全正确,因为有些蔬菜烹调后可分解其坚韧细胞壁,让营养更易被人体所吸收。

  煮熟后营养更丰富的5种蔬菜

  番茄

  番茄含有丰富的茄红素,不过如果你只吃新鲜的番茄,只摄取可4%的茄红素。因为新鲜的番茄有着厚厚的细胞壁,难以被身体吸收利用,而煮熟后茄红素就会充分释放出来。

  胡萝卜

  胡萝卜富含β-胡萝卜素,它会在人体内转化成维生素A,这对于视力、免疫力、皮肤等都有益处。研究还发现,烹煮过的胡萝卜能增加人体对β-胡萝卜素的吸收量。

  芦笋

  芦笋含有丰富的维生素A、C、E和叶酸,但它同样有着厚实的细胞壁,营养难以被人体吸收。烹调后可分解其纤维细胞,人体就能吸收更多的维生素。

  菠菜

  菠菜含有叶酸,其对细胞生长和生殖健康有重要作用。菠菜蒸过后叶酸含量不变,但因为煮过的菠菜会稍微缩水,这样你就可能吃下更多的菠菜,也就摄取了更多的叶酸。

  南瓜

  南瓜含有丰富的β-胡萝卜素,其加热后更易被人体吸收利用,因此南瓜尽量烹调后食用。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮食健康