怎么自制姜黄粉用来洁牙(图文)

  姜黄在近年来备受各路科学家、媒体、食品公司等追捧,科学家的实验表明姜黄有抗氧化、抗炎,甚至有防癌抗癌作用。这些作用的真真假假,普通人恐怕难以判断,我们所能见到的姜黄是,其混合了微微的胡椒、麝香、甜橙和姜的味道,味为清淡的辛辣和苦味感。

  姜黄会染色,但却可以用来美白牙齿,而且因为姜黄素有消炎抗菌功效,因此姜黄粉还可去除引起牙龈和其他牙齿问题的细菌及其他微生物,预防牙齿疾病。

  自制姜黄粉香气迷人不刺激,用自制的姜黄粉刷牙,牙齿是黄色的,但清洗后牙齿就马上变洁白了。以下配方中还加入了肉桂,是因为肉桂有抗菌、缓解疼痛、改善口气等功效。不过肉桂数量不可太多,避免刷牙时出现辣舌感。

怎么自制姜黄粉用来洁牙(图文)1

  怎么自制姜黄粉用来洁牙

  材料:姜黄粉2.5g、小苏打20g、高岭土15g、海盐12g、肉桂粉0.5g、乳香精油2滴

怎么自制姜黄粉用来洁牙(图文)2

  做法

  1、姜黄洗净去杂屑后切成0.2cm的薄片状,晒干至只用两手指即可折断的程度,然后干锅(锅里不加油),小火炒至香气溢出,再放进食物调理机打成粉状。

  2、把乳香精油滴入小苏打粉内,过筛,再把其他粉类过筛加入小苏打中,然后搅拌均匀装瓶就可以了。

  用法:干牙刷(不必沾湿)轻轻沾取姜黄粉后用来刷牙即可。

  提示:随着时间的推移精油香气会慢慢挥发,因此自制姜黄粉尽量在6个月内用完,这期间如果出现异味则不可再使用。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:健康贴士