日本旅游美食怎么吃得健康(图文)

日本旅游美食怎么吃得健康(图文)

  暑假旅游就像这节节高温一样,每天出境旅游的国人源源不断,相对比较近的泰国、韩国和日本更受很多家庭的追捧。近年来,随着国内对日本的文化、美食、风景、礼仪等的正面宣传,很多人更愿意到日本朝圣,在日本,美食是旅游绕不开的内容,拉面、鱼生、烧肉、甜品……每一样都要好好品尝一下,但满足味蕾之余还应顾及营养。

  日本料理用餐礼仪是怎么样的(图文教程)

  日式旅游美食怎么吃得健康?

  下面是营养师对日式美食的吃法建议。

  寿司:鱼生热量分高低

  一片新鲜的生鱼片搭配开胃醋饭,是人们喜欢寿司的原因。一般的寿司热量都不会太高,每个在40-60千卡之间,其中贝类、八爪鱼、甲壳类热量较低,是首选。鱼腩、鱼裙边、鱼肝的热量比较高,在80-120千卡之间,少吃为妙。其他的海鲜,热量介乎以上两者之间。

  至于每餐吃多少寿司?成年人约8-10个为宜(糖尿病要控制分量)。吃寿司时要注意的是,因为寿司提供的纤维十分有限,因此如果提供枝豆作为小菜,尽可多吃以补充纤维,餐后再吃点水果,或同一天的其他餐点中多多吃蔬菜,这样才能均衡营养。

  怎么正确吃寿司的礼仪(图文教程)

  吃寿司宜按照什么顺序(图文)

  甜品:细品和果子大口品抹茶

  日本甜品都很精致诱人,可供选择的口味多元化,很多人简直停不下口。绿茶甜点和和果子更是不可错过的甜品。喜欢受绿茶味道的,建议选择绿茶成分高但奶类含量低的甜品,这样的甜品脂肪和热量都比较低。而且高绿茶成分代表着含有较多的儿茶素,是天然的抗氧化营养素,有益心血管健康。

  和果子虽然都很漂亮,但也比较甜,其热量来自糖分,因此建议吃一块就要搭配一杯无糖的抹茶,来平衡口味。日本人的西式甜品,喜欢使用忌廉,因此脂肪很高,建议只是浅尝就好,不要吃完所有的忌廉,多选择新鲜或当季的水果甜品,这样既尝新,热量也相对较低,纤维素还很高(糖尿病应严格限制甜品分量)。

展开全文

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:饮食健康