怎么根据不同的身体状况选择安神助眠精油(图文教程)

  香氛精油有助放松身心舒缓压力,睡前使用有助入眠。怎么根据不同的身体状况选择精油类型,使用精油时怎么搭配按压穴点增强功效?

  安神助眠精油有哪些

  助眠的精油分为果香、木质香和花香等3种,可单用或混搭其他精油使用。

  果香:甜橙、柠檬、葡萄柚等精油,是具有甜味的果香香调,有助眠作用。果香香调挥发快,可搭配乳香、雪松等精油,让香气维持更久的时间。

  木质香:苦橙叶、甜马郁兰、花梨木、丝柏等木质精油有助眠作用,不过丝柏精油不适合孕妇使用。此类香调属百搭型味道,可单用或混搭其他助眠精油使用。

  花香:橙花、天竺葵、依兰等精油,有助眠作用,味道持久,可单用或混搭其他精油使用。

怎么根据不同的身体状况选择安神助眠精油(图文教程)

  安神助眠精油配方

  过度劳累、多虑和用脑过度等原因都可能导致睡不着,这3种状况所适用的精油和搭配比例各有不同。

  过度劳累:1滴纯薰衣草精油+1滴天竺葵精油。

  多虑:1滴花梨木精油+1滴乳香精油。

  用脑过度:3滴快乐鼠尾草精油+3滴依兰精油+1滴肉蔻精油。

  精油按以上比例混合,用量为2滴。

  精油搭配按压助眠

怎么根据不同的身体状况选择安神助眠精油(图文教程)1

  1、取2滴精油于掌心,两手抹匀后放于鼻前,深呼吸3次,有助放松神经和肌肉。

怎么根据不同的身体状况选择安神助眠精油(图文教程)2

  2、用指腹揉压眉头中央的印堂穴,维持1分钟,有助舒缓眼周。按压时力道要轻,避免扯出纹路。

声明:勿转载。若非转不可,须以链接形式标注本文地址。

TAGs:健康贴士